注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

绿色与植树  

2016-03-03 11:07:20|  分类: 实现生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
江西省上高二中  罗军辉
    今天 的天气真好,春暖花开。
     换上春装,来到市场上,看到树苗后,决定给家里购买一些,栽在屋前屋后,给老家增加一些绿色。
     新农村建设后,农村大变样了,但美中不足就是没有统一的规划,村里的所建造的楼高低不一,由于楼间距过小,村内已经没有大树的包围了,远远望去,都是一个个灰盒子立在田野中。
    农村中,最怕的就是纠纷,那怕一点点的地,都要捋清楚,不清楚就会有麻烦。尤其是老一代人,没有我们新生代那么的宽容。
    我根据村里的楼房,选择了两棵金桔树栽在屋前,因为它可以一年挂四次果,主要是春节也会挂果,我要的就是这个结果,绿色,春节结金果。还选择了两个柚子树栽在屋后。
    农村荒掉的地比较多,但因为不是我家的,不能去乱动。我在想,为什么他们不可以栽上一些苗木,不需要过多的管理,让它自然生长,或许将来还会有些收成。
    农村变得没有绿意了,我们必须要改变,尤其生活在外的人,把新的思想,新的行为带进来,改变一些观念,改一点是一点。
    前年,从蒙山带了些竹子回家栽,栽在曾经的篱笆处。因为我家处在锦江河畔的平原地带,没有山,地也少,所以新农村规划的空地有限。
    我家在村子的东北角,东面角是池塘,东面和北面都是稻田,选择这里就是因为清静,还有就是东北方是吉地。我可以此栽些树,用绿色来装点村庄和家园。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017