注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

传统发酵专题复习提要  

2016-04-06 19:29:18|  分类: 教材教学研究分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
江西省上高二中  罗军辉
    今天对选修一进行第二轮复习,真正的目的就是对曾经学过的,练过的知识进行再一次的重复再现,同时增加时间长度给学生在大脑中带着的零碎记忆进行线条化,网络化。同时,重点扣知识点,解答时应当注意的问题,尤其是生物术语。
   传统发酵专题,其中发酵原理是核心。
    因为传统发酵是在有其他微生物存在的情况下进行,我国劳动人民,充分发挥了聪明才智,不断的总结经验,获得了宝贵的知识,经过一代又一代的传授,终成为我们现在的教材核心知识:控制发酵条件,让目的微生物优势生长,同时抑制其他微生物的生长。
    接下来分别对教材的几个传统发酵进行逐一的讲授,围绕核心知识进行讲授。因为目的微生物不同,控制发酵的条件也就不相同。 
    其次就是把发酵的流程中各个需要注意的点重新讲授一遍,增加知识的再现的次数。
    利用一节课的时间,把传统发酵专题简单的总结了一遍。效果如何,不太清楚。一节课没有投影,没有练习,只是黑板板书,下课后,要求做第一轮复习资料中的练习题,尤其是基础部分。
    高考试卷中,选修一部分不会太难的,因为选修一是实验技术操作,无法深入出题。考察的就是实验操作原理,操作流程,操作注意事项等。
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017