注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

高考渐行渐近  

2016-05-05 09:50:28|  分类: 教材教学研究分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
江西省上高二中  罗军辉
    临近高考,我坐在电脑前,想写些什么。
    二轮复习,有专题练习,也小题练习,因为时间有限,我只能选其一进行。因为前一段时间对选修进行了一轮复习,一般来讲,选修不会进行一轮复习,我还是花了6个课时进行复习巩固,其中微生物花了4课时。这样一来,我就比其他教师的复习进度慢了许多。
    根据其他教师的反馈,小题练习比较好。于是我也选择小题的形式进行,因为专题练习的效果并不太好。小题练习中,与高考形式相同的题量,我让学生在课堂上花35-40分钟做完,然后对答案。课堂上做一套,课后再做一套,第二天讲评两套试卷。
    每周的周考,周二晚的理综练习,这些都要花时间批改和讲评。而讲评与小题练一起讲评,因为时间有限,我只能花大量时间进行练习,花少量时间进行点评,通过是对错误大的或试题新颖的进行详细讲评。
    每天都行走在学校与家之间。业余时间就是花在智能手机上,看新闻,玩微信,看朋友圈。这样一来,上电脑的机会就少了。
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018