注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

微课相关的课题研究的思考  

2016-06-22 08:30:45|  分类: 微课及视频收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
江西省上高二中   罗军辉  
    课题申报立项通过,现在摆面前的任务是如何组织课题研究。
    因为人员分布非常广,来自不同的地方,现在就是如何形成相同的理念。
    目前是录制或收集高中生物微课的相关视频,下载到电脑中,形成一个系列,但优秀的微课视频在网络  上还是非常少,尤其是一些基础概念性的课题,录制的人非常少。
    翻转课的展示,首先是理念在先行,在百以千计的微课视频中,如何取舍,取决于老师备课的理念。
    接下来的就是微课视频的存放问题,存放在哪里?能否存在得下大容量的视频?
    还要涉及一下版权问题,对于录制作者来讲,使用者是否侵犯知识产权?
    所以,现在,谈课题研究,做为主持人,应当保持清醒的头脑,只要思绪保持清醒,才能领导成员朝一个方向前进。
    今天的思考,也是课题研究的一部分。也是存在的一个困惑吧。
    高中教育的改革,还存在一个应试教育考试的问题,现在以考试来评批学校的好坏、老师的好坏,这是对推动教育信息化最大的阻力。学校不允许网络进学校,进教室,这或许是落后地区的写照。还有的学校,手机不准带进教室,这是阻断学校学生使用现代信息使用,互联网+教育在现实中显得特别的落寞。
    曾经对互联网+教育特别的热心,经过这几年的冷眼旁观,冷静思考,结果让自己停止了狂热,多了一丝思维。
    一头热的现象非常明显。
    我们不必去管这些宏观的问题,我们只需要低头做好自己的事,完成课题,这才是真正的目的,至于将来怎样发展,我们做好目前时代交给我们的事,为高中教育信息化做一份力。
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017