注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

南昌,我对你有点厌恶  

2016-07-16 10:47:31|  分类: 旅行日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
江西省    罗军辉
       想了好久,都不知道如何来起这个标题了,有时想到气愤,但有时又想到了成长。我却坐在家里不知如何起题目了。但为了不被题目名称所干扰,还是详细记录下这件事。到时,大家可以给我取得标题,谢谢。
      女儿从青岛夏令营回家,首先是带着伤感回来的,因为她的团队中的连队解散了,也许这一个星期让她对连队产生的情感。小孩子,涉世不深,容易对新生事物产生新感情,也是她感性的一面。
    
      不说她了,说一说主要的事件。昨天,她在家写了回忆青岛夏令营的第一天经历,可以令她终身难忘了。
      因为我们身处小县城,原以为本地旅行社组团,结果,上高只有2个小姑娘,没有带队人,老板娘说已经和南昌说定了,到而东站广场聚合。我当时就担心,我就对老板提出了质疑,但是老板说出了肯定的回答,坐客车到洪城后,我会拿钱给孩子,打的到东广场的,还说已经安排好了。或许,我心中有一种声音也在说服我,还是让孩子去见识一下外面的世界吧,最终同意让她们坐上老板的车,送她们去上高长途汽车站。另一个家长还安慰我,别担心,她对孩子非常放心的。因为也是她陪同孩子来看的,早知道是这样,我肯定不会让她们去的。
     她们坐上车,老板给了二十元钱给她们打车,还叮嘱了客车上的售票员帮孩子们叫一部车。在我心中,肯定如此,打的也说放心了。结果,孩子到达洪城后,售票员找到一辆摩托车,孩子们当时认识火车票是12点多的,比较急,也说上了车,结果,南昌摩的司机肯定起了坏心事,半途中停车说收费,每人40元,无奈的两个小孩子只能交钱,当时她打电话给老板,结果老板说这钱报不了。还好,交了钱后,安全到达东广场。
    南昌人,南昌摩的,我却不知如何来形容了。真想骂人,怪不得我们都说南昌鬼子,比日本鬼子还坏。
    孩子的第一次涉世经历,就这样被南昌鬼子给上了一课。
    孩子说,在青岛的生活中,梦中还出现这个南昌鬼子的身影,可想而知,南昌的形象在孩子的心目是如何了。
    孩子看到我愤怒的样子,对我说,早知道你如此,我就不写了。我说一定要找老板,要回你们的损失。孩子又对我说,爸爸别这样了,我说当那个南昌人家里很穷,急需要这点钱去救急。
    听到孩子话,我愤怒的心得到了很大的平复。
    我经常对孩子讲,穷家富路,在外多带点钱,我让她还带了一张卡,若没钱电话给我,我给卡上充钱。首先家里准备了许多外出时的物品,若不够,不论多贵,都要花钱去办好。
    或许,这样一种经历,对她的成长是有利的,不经历风雨,在温室中成长,是难以成材的。经历,是用金钱买不回来的。
    女儿成长过程,我们应当去陪伴,这种陪伴不是百般呵护,而是让孩子去摔,鼓励爬起来。
    但我对南昌真的没有什么好感的。虽然是我们的省府,但这块土地上滋养的人,缺少一种文化品味,缺少一种素养。我不喜欢南昌,虽然到了许多 次南昌,但总觉得它有些另类,对外人总是有一种拒绝,总是欺负外来人。缺少宽容,缺少包容。
     昨天,孩子同学要去南昌游玩,孩子一口拒绝了。我不知为什么?可能刚刚从青岛回来,可能要做作业,也可能因为打摩的的事吧。一切都有可能,但这些不好说了。
      题目暂定:南昌,我对你有点厌恶
      希望大家给我出一个更好的题目。谢谢
  评论这张
 
阅读(287)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017