注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

高三精神!加油! 2017届高三(6)班!  

2016-07-06 20:27:15|  分类: 梦翔班激情演义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
江西省上高二中  罗军辉
     开学第一课是在7月3日下午,这是2017届高三(6)班的第一节生物课。走进教室,看到全是陌生的脸孔,一双双好奇的双眼都射向我。我对他们来讲也是陌生的。
    一个新的班,新的学生,新的老师,又将从陌生走向熟悉。
    看到他们迷茫的眼神,我开学了第一节课。我并没有进入生物学的教学,而是做进入高三的思想引领工作。开讲啦:高三精神!
    走进这个教室,就进入高三了,,我们已经褪去了高二的迷茫,现在我们不能再继续迷茫下去。在上高二中,存在一种精神,这种精神一直延续,使得我们上高二中一直保持全省全市前列,它就叫高三精神!
     什么是高三精神?有谁知识?没有人吗?教室中没有一个人清楚其中的内容。高三精神,它就张贴在我们每天经过的大厅过道墙壁上,希望明天大家仔细看看读读!
    “特别有志气,特别有信心,特别有作为,特别能吃苦,特别能忍耐,特别能坚持!”这就是上高二中的高三精神!
     我希望全面同学能够把高三精神刻入大脑中,这样才能取得更好的成绩。
     第二天,上课,我问同学,有多少人看了“高三精神”的张贴,结果只有少数人看了,我再问看了的同学,是否记得其中的内容。有点失望。我要求班长明天写在黑板上,让高三精神进入班级。
     我准备明天午唱时间,让班长带领全班同学一起大声读高三精神!
     我不是班主任,但做为一个科任老师,有义务让学生尽快走入高三学习的正轨!
      加油!    2017届高三(6)班!
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017