注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

接到课题立项通知以及开题会议通知  

2016-07-09 10:54:17|  分类: 微课及视频收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
罗军辉
     申请了国家课题中的子课题,获得了立项,非常的高兴。但接到开题会议在广州市召开,时间定在8月19日到21日,我就高兴不起来了。
     一是时间,我校恰好这时开学了,我在高三,根本没有可能性前往。二是经费问题,因为课题立项后,经费自筹,学校对课题并不太重视,也没有相关的经费支持,只是对个人的职称聘任时打分有点用。
     课题研究,是参与者自我挤时间,自觉研究,不过也是对自身的一种提高。
     我主持了三个课题,现在这是第四个课题了,其中的苦与累,只有自己清楚。本想结束后,不再搞研究,可以放马南山,过一种悠闲自在的生活。结果,总是让我们只能想象这种悠闲的生活。
     因为第三个省级课题研究与国家级的课题内容相同,从而纳入国家级的子课题进行进一步研究。
     两年,又需要时间上马拉松的研究了。
     暑假了,暂不提研究的事,让团队好好休息一下。还好,今年没有担任班主任工作,这样时间相对就多了。
     微课的研究,我们应当走到前面。团队成员一方面录制好的微课放在网络平台,另一方面收集优秀整理出微课视频。
     现在就是整合资源问题。
     我做为主持人,应当思考前瞻性的问题。可惜,不能前往广州参加开题会议,这是一个特别的聆听前沿信息的机会。
     这是一个十分遗憾的事。


群内发布如下内容:
     课题《基于微课的高中生物资源建设及应用研究》已经立项,这是对我们高中生物资源的一次整合,因为工程巨大,想发挥我们这个群的力量,一方面大家努力制作微课视频,另一方面收集优秀的微课视频。写好题目1-1-1-《课题》-制作者。发到邮箱:364215123@qq.com.我们将收集整理出系列微课视频,将会出大家分享!谢谢。

    题目1-1-1-《课题》-制作者表示意思:必修1-第1章-第1节-
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017