注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

开学了,又要建立新状态  

2016-08-30 08:51:18|  分类: 教育教学原创感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
江西省上高二中   罗军辉
    开学啦,正式开学了。
    在朋友圈中,看到了开学了,而我却没有反应了。为什么呢?
    今年,我被分配担任高三重点班和复读班的教学。应届班暑假补课时间是7月2日到26日上午,而复读班暑假补课是8月4日开始到现在。所以,一个暑假只是中途休假十天左右,而这十天正是高温酷暑时间,只能呆在家里的空调中,哪里都不想去了。而我的课都在下午,一天一节课,一节课就得湿一身出来,上高二中高三老师真的非常敬业。
    人,习惯了就好,不会有过多的报怨,保持一种常态,一种稳定,一种平和,是经过一种长久经历沉淀下来的心境。可是一旦打破,就得适应,重新建立新状态。
    开学了,女儿新高一,军训刚刚结束,正式踏入高中。
    上高二中,一旦开学,就不想到休息了。因为高中,重点高中,周末都要上课。学生高中苦三年,但对我们老师呢,年年苦。
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017