注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

上课喉咙沙哑的原因找到了  

2016-09-29 15:17:27|  分类: 学校教育管理杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
江西省上高二中   罗军辉
    不知为什么,我的喉咙沙哑了!
    我一直在想,为什么会沙哑,多少年过去了,除刚刚参加工作时的几年和感冒的沙哑外,不可能会无缘无故的沙哑的。
    今年的这种沙哑,特别的少见,就是第二节课的后半段,有些提不起劲讲下去了,只好死命地叫起来,喉咙显得特别的干涩难过。
    我只好找出扩音机,那是早几年担任三个班教学购买的。现在重新拿出来,就是为了减轻我的喉咙的负担,否则无法上课了。
    原因不可能是气候的问题。虽然秋高气爽天干物燥,容易引起喉咙的不适,但这么多年都过了,都没有引起沙哑问题。
    原因可能是年龄大了一岁的吗?我认为不至于。
    最可能的原因就是今年担任补习班,补习班的教室特别地大,上课必须要提高半度,就这么提高,经过一个多月的积累,最终,喉咙变得沙哑。再加上,重点班和补习班学生的基础特别差,这就要求在上课中,必须要提高声音来强调一些重要的容错的知识。
    看来,我必须要学会调整了。要形成一种新的常态,因为现在打破原态,正在寻找一种新状态的过程中。
    人不必要太完美,教学成绩的事,并不是老师能够掌握了的。而是学生努力的结果。
    
    
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017