注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

孩子,你要问问父母在做什么?  

2016-10-14 23:08:54|  分类: 实现生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
罗军辉
     刚刚,我在家里霸道了一回。
     女儿放家回家,刚坐下来,听到我电脑中传出一音乐,说对我说:“别放音乐了,吵死了。” 
     这不是第一次这样对我讲了,我特别的奇怪,音乐对她来讲是噪音。过去,都会听她的,不听说不听。
     今天又是如此,我不肯如此受她指责,不能如此矫惯她。她现在在家里喜欢发号施令,必须要让她知道一些道理。
     因为我正好在做纪录片的视频剪辑工作,已经做好了,正在视听上传到网络上的情况。她一回家,就要求把音乐关掉,实在太霸道了。
     “我凭什么要关掉音乐,你觉得吵,就到房间了去,每次都是这样,只要一放音乐,责令我关掉。这个家,不是你一个人的,不愿听,到自己房间里去。”我气愤地大声地对她说。
     她听到了,果然是没有想到我会发如此大的火,坐在沙发上,转过头,用袖子在抹眼泪。抽泣地说:“我不是天天在家里。”我打断她的话说:“客厅是公众场所,电视都开着,你都不清楚我在做什么,就要求我关掉音乐,你考虑过我们的感受吗?”
     妻子做好的面条,吃她去吃,以缓解这种场面。
     我发泄了一通后,感觉好受多了。其实,她如果好好地问我在做什么,可不可以放小一点声,我都会照办的,甚至会关掉,明天再来做的。她一回家,刚刚坐下,就要求我关掉音乐。其实音乐挺好听的,对她来讲却是难听死了。为此,我直摇头。
     孩子在长大,与家长发生矛盾,我们该怎么办?
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017