注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

黑板报上两个字“爸妈”  

2016-10-16 10:55:59|  分类: 女儿习作及活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
罗军辉
      女儿家长,高一第一次家长会。中午我在外面赶回家,女儿已经不在家,妻子告诉我,她去学校办黑板报了。
      家长会3:00开始,我2:50到校,走进教室,看到后面黑板上,孤零只有两个字:爸和妈。似乎在空旷中呼喊出两个最亲的名字:爸、妈。
      走进一看,在爸妈的笔划空白中,还有话,爸字中有字,妈字中也有字,每个字都有它独白的含义。也反应出 了一个实现。爸妈希望他们进步,孩子也希望爸妈一起进步,陪伴孩子一起成长。
      黑板上两个大大的字,是孩子的呼喊,也是孩子的一种期待。
      孩子现在长大了,她想改变我们一些东西。一是强烈要求我们放下手机,多与她沟通。二是强烈希望我们阅读她购买的书,尤其是妈妈要多读书。黑板报上两个字,就是一种诉求,无声的诉求!
      可惜,有多少家长理解其中的含义呢?家长会有多名家长迟到,找位子打断班主任的讲话,甚至手机不停地响,甚至有一个父亲坐错了位置后,大声打断会议进程,还在教室中发出杂声,教室中犹如他的家,可能孩子考得好给了他强烈的优越感吧。家长应当早点到,认真听班主任讲话。若是女儿看到,她肯定又会说:“没文化,真可怕!”
      爸妈,确实与世俱进,和孩子一起成长,一起进步。孩子进步了,家长应当做表率。
      女儿认为,参加家长会的不是爸就是妈,希望爸妈能够看到孩子们的心声。
      我觉得非常有创意,这是一个有创意的黑板报。家长会结束后,吴校长用手机拍照保存这个创意。
  黑板报上两个字“爸妈” - 罗吧 - 罗军辉
 
黑板报上两个字“爸妈” - 罗吧 - 罗军辉
 
黑板报上两个字“爸妈” - 罗吧 - 罗军辉
 
黑板报上两个字“爸妈” - 罗吧 - 罗军辉
 
  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017