注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

付出努力,却感觉到无从着力  

2016-10-24 21:08:48|  分类: 教育教学原创感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
罗军辉
    坐在教室,却没有多少学生问作业。为什么呢?走进学生的座位一探究竟。学生都在奋笔作业,若不撞到他们的手,根本不会抬头看你。原来学生都在赶作业,根本没有时间来向老师提问了。
    晚自习的时间非常漫长,没有学生前来问作业,教室中的特别的安静。
    我找了几位学生谈心,主要是对前期关注的学生进行了鼓励,特别是学习态度的激励。一个叫潘凯同学,一个叫袁凯贤同学。前者是一个学生的弟弟,几次在QQ中聊到弟弟,让我多关心一下他的学习状态,多鼓励一下他。另一个是我介绍过来的读书的学生,因为成绩退步大,特地找到他,做为一个正式的鼓励。我们老师的目的非常的明了,就是希望自己的学生都能考到非常好的成绩,被优秀的大学录取,这就老师的荣誉。这个美好的愿望,需要学生不断的努力才能获得,不可能有随随便便的成功。
    今年的复读班的学生的基础是非常差的,学习的态度没有及时的端正,没有持久力的坚持。这使得我们老师上课特别的累,好的学生特别好,不好的学生特别差,我们的老师教学只有放低姿态,面对基础差的学生进行教学,可是学生差的却不用心,常常开小差,让教学显得无力,老师感觉到付出了努力,收不到效果。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017