注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

运动会上800米比赛之后  

2016-10-28 11:53:24|  分类: 文学作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
TT:
     你终于肯以周记的形式与我文字交流了。
     这篇周记确实是书信体,但不是写给我的,而是写给“My  Dear  Diray”的。开头的英语,让英语特别差的我为你感到自豪。
     你特别形像地描写了参加女子800米项目的比赛过程,写得非常的生动,特别是细胞描写到位,尤其是到终点的那段。
     当接到鲁老师的电话时,第一个感觉就是你缺少激烈运动了,然后平静地告诉他,让你先休息再多喝点水,会没有事的。你在运动后出现的呕吐,这是对于一个平时不进行激烈运动且没有运动经验的人来说,是一种正常的应激反应,休息一段时间补充一点水分,马上就会恢复过来的。
     运动会前填报项目后,你回家告诉了我们。你妈告诫你,别卖力去跑,跑不下去就停下来。而我去鼓励你,说你遗传我的运动基因。在运动会上,要去争去完成比赛,这就是体育精神。果然回到家,你妈对你在运动会的表现进行了指责,甚至是一种嘲讽,说你不听老人言吃亏在眼前。你理都不理她,决定她不可以理会。而我去认真听你讲,你的体验太更重要了。
     运动会,但大型运动会我是从上高二中开始的。在运动场上,特别羡慕学校田径队排球队的同学,课外活动时,我会站在场外观摩他们的训练,模仿他们的动作,学习他们的运动技巧,没有专业老师的指导,偷学了些技术,在运动会上,让同学们刮目相看。我学会了侧滑步射标枪,后滑步投掷铅球,旋转式投铁饼,背跃式跳高,这些高中时学习的技术,虽然在高中阶段运动会上不能拿冠军,但可以确保拿名次(前八)。这些技术让我在大学运动会上太放异彩,因为没有校体成员的压制吧,(体育系是专业组比赛,不参与我们比赛)我们班只有38人,获得了大学中首次以班级为单位比赛的团体分第一名。
    TT,其实你具有同样的能力,对每项运动都喜欢钻研,希望找到窍门,现在学校体育项目为了安全越来越少了,你们选择的就少了,你权衡再三,填报了跳高和800米。知道你填报800米后,我们非常震惊,跳高需要技术,800米需要速度与耐力。你说看到班上没有人填报800米,想去报这个冷门,自信跑步是你的强项,在班上是强项,这叫审时夺势。
    你妈反对,但反对没有用。她清楚800米是一个坑,希望你不要跳下去。而我也清楚800米是一个坑,但你选择要跳下去,我支持。因为我们曾经跳下去过,体验到了一种难以言表的苦楚,你妈希望你别跳去,而我去鼓励你跳下去,这就是父亲与母亲不同的教育方式。我鼓励你去尝试,只有跳下去才能看到坑底下有什么东西,只有自己尝试,才会有真正的体验。
     昨天,呕吐的经历,冷漠无情的裁判,同学的关怀,老师的怜爱,妈妈的嘲讽,还有酸痛的双腿,父亲的安慰,都你是800米之后的收获。更重要的是,你收获了一篇文字周记。
      当你参加800米后,班上缺少女同学参加迎面接力时,你用强大的支撑力,参加这个集体项目,但呕吐让你无法参加。你的强大的精神力量让我动容。我希望你以后,不要勉为其难,每个人的力量是有限的,我们应当量力而行。
      TT,我告诉你,在运动会上,我从未选择过中长跑项目,投掷项目和100米项目是我的选择。这就是量力而行,投机取巧的结果。你在运动场的表现,比我要强!
      建议每天抽点时间运动,增强体制!我们应当制定一个体育运动计划。
      加油!让我们一起加油!
                                                              DD
                                                   2016、10、28
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017