注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

我是一个蓝黑色盲患者  

2017-01-11 11:55:00|  分类: 教材教学研究分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
罗军辉
       “大家翻到书,看到黑体字‘捕获光能的色素’。”
       “老师,不是黑体字,而是蓝色字。”有学生提出质疑。
      “我来看看,是黑体字啊。”
      “老师,我来看看你的书,你的也是蓝色字。”
      “啊?!难道我有蓝黑色盲?这是黑体字,没有错啊。”我故意装。
      学生有些反应过来了。
      “不知大家看过曾经春节一个晚会,招聘秘书,老板写了一个字,一个傻子看到后说:这是黑体字。老板高兴极了,确实是黑体字。问他读一下,傻子说是错别字。果然是错别字。傻子附带了一句:凡是我不认识的字都是错别字。“
     学生还有没有反映过来的,通过同学交流后,才真正知道我是装的。
     “黑体字与蓝色字并不矛盾哦,黑体字是字体,蓝色字是颜色。书上的是蓝色的黑体字。今天,让生物课中学习了语文知识,有趣吧?"
      同学们都笑了。
       
我是一个蓝黑色盲患者 - 罗吧 - 罗军辉
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017