注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

微课研究进入瓶颈  

2017-01-11 21:43:46|  分类: 微课及视频收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    关于微课研究,现在却一种停滞状态了,是什么原因呢?
   主要的原因就是动力不够。其次就是学校的支持力度没有,三是自己的现在缺少了追求的激情。
   微课的录制,经过几年的推广与发展,网络上已经有好多了。
   需要形成一个系列,需要一个强大的团队,需要有一个平台收藏及整合。
   现在想,有系列有会怎么样呢?
   高考体制下,以分数衡量学生的好坏,以分数来选择录取。这样一来,体制没有变,学校不会有更大的改变。在校的学生根本没有时间去上网。
   我们的体制与美国的学校体制不相同,他们下午大半时间是做活动,而我们的学生是学习到半夜。我并不是说美国教育就比我们要好。其实在不断的强化学习的情况下,中国的学生素质更高。所以,我们普通高中生到美国上大学,可以成为其中的翘楚,就是这个原因。
    我在云证平台申请了一个班,可是自己的班上学生无法上网学习,那么,我在那里的安排的内容,都是空的。
    因为是空的,所以就没有激情在那里做实验研究。没有研究,课题就是如此空在那里。
    如何带领一个团队进行研究呢?我现在确实没有理顺。
    真正的原因就是职业倦怠。
     关键是研究进入一个瓶颈。暑假没法前往加入课题研究学习,结果产生了一种前所为有的困惑,信心明显不足,方法缺乏。因为没有与专业同仁在一起,相互学习,相互借鉴。呆在一个小县城,就是一只井底之蛙。
     我从不敢夜郎自大。我的局限性,无法突破前面的,就会产生自卑。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017