注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

博客文章,有出书的意义吗?  

2017-01-06 10:23:55|  分类: 文学作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
罗军辉
      因为有几个出版商走访我的博客,我清楚他们发现了原创性的意义。
      可是我重新查看和阅读自己写的文章,发现并没有什么意义。都是一些个人的格局不高的小短文罢了。
      其实,开始时,有出书的打算,但没有主题,所以,就不去想出书的事了。
      现在,我想借助与女儿的对话,积累些材料,或许写一写读高中孩子与家长的对话,或许可以解决一部分家长的焦虑吧。
      太多的生活点滴,可是现在女儿不想公开,不想让太多的人知道她的隐私吧。我清楚,她需要我们的保护。
      出书的事,除非有人出来整理出主题,有出书的意义,才能打动我出书了。
      我清楚,在一线的老师中,有好多出书了,想与做,需要付出更多的东西。因为,我不知自己需要什么。内容太乱太杂,没有任何的条理性。博客文章只是反映出我在不同阶段关注了些东西,学习的成果,思考的报告。
     但好多事,都过去了,都失去了意义了。
      好比,现在整理生物知识,不断翻阅自己的博客,没有多少可以达到编辑的质量。还好找到了一篇,有关达尔文与孟德尔的文章,还是2010年的学习的结果,现在似乎没有学习的能力了。说白了就是出现的真正的职业倦怠。
      希望有人站出来,帮我整理,或许这将是我的又一个起点吧。
     让我一起前行,说真的,人的惰性,需要有前方的指引才能克服。需要有事去做,这样可以没有目的性,或许是最大的目的性。
     最后还问一句,博客中的文章,还有出书的意义吗?
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017