注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

写给城市管理者们的建议  

2017-01-06 22:20:34|  分类: 社会纵横杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    看到上高新闻《十大实事提升群众幸福指数》中环城西路的建成通车,巨大的改善了学园路的交通压力,以后过往宜丰的货车再也不从学园路通过了,学园路两旁的居民空气质量肯定会有所改善的。
    学园路,是一条十分繁忙的城市道路,在学园路两边,树立着上高城市中的最重要的几所学校,外国语学校、上高中学、实验小学、学园路小学、上高五中、上高二中,上学和放学时,这条道路十分的拥挤,加上过往的货车和小车,给出行的人们带来极大的不便。
    路上的灰尘非常大,这些天,看到了洗车在学园路上冲洗路面,说明城市管理者已经重视到了老百姓的关注的问题。
    现在,学园路的交通状况和空气质量明显好转,为上高的城市管理者点赞!
    今天夜行学园路,还是发现有不和谐的现象,建议城市管理者同我一样,夜访走走,可以发现好多问题,有问题我们一起改正,为方便广大市民服务,这就是民生工程。
    我从二中一直往西行。发现几大问题,现在摆在这里。
    一、小车停放在人行道上,造成人行道行路难。
    最主要的地方在上高二中旁边的小姆指、彭厨和新天汇,以及臻味和海外天前的人行道上,摆满小车子。这给上学和放学走路的师生带来极大的不便,他们只能走上马路上,又造成了交通拥堵。希望能够改善这种小车停放问题。
   二、二手车摆放在路上或人行道上,造成停车难。
   现在,停车将成为上高城市管理者的难题。停车停在马路两边,是其中的一种选择,但两边的停车位依然有限的同时,二手车却长期占据有限的车位,甚至停放在人行道上,城市添堵。希望政府引导二手市场建立,让二手车远离马路两边经营。
   三、占道经营现象
   东门路口菜贩占据交通要道进行交易,人行道无法通行,马路也占据一半,成为了一个新的问题。
   江专转盘口的菜贩同时占据人行道进行交易。
   有的商店前的人行道,成为私人的人领地,严重妨碍行人的通行。
   一个苗木商店,完全占据人行道,根本不能通行。
   四、人行道成了物品堆放场所。
   旧轮胎、烂摩托、旧电器、旧门窗堆放在人行道上,城市显得太不雅了,同样影响人的通行。
   五、学园路与建设北路交叉口,小车乱停放,严重影响车子通行。
   在建设北路对面的学园路上,有汽车修理厂,每天都有车子停放在路边,在这里交通路口,造成交通拥堵点。晚上,小车乱停乱放,更显得城市管理的混乱。
   希望上高城市管理者们,继续努力,为民生工程多做实事,同样,希望能够有一个为老百姓提建议的通道。为建设好上高,献言送策。
写给城市管理者们的建议 - 罗吧 - 罗军辉
 
写给城市管理者们的建议 - 罗吧 - 罗军辉
 
写给城市管理者们的建议 - 罗吧 - 罗军辉
 
写给城市管理者们的建议 - 罗吧 - 罗军辉
 
写给城市管理者们的建议 - 罗吧 - 罗军辉
 
写给城市管理者们的建议 - 罗吧 - 罗军辉
 
写给城市管理者们的建议 - 罗吧 - 罗军辉
 
写给城市管理者们的建议 - 罗吧 - 罗军辉
 
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017