注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

请你理解与包含曾经老师对你的歧视或忽略  

2017-02-14 09:04:52|  分类: 教育教学原创感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  上高二中   罗军辉
        一个学生在微信中给我发的,为了对当事人进行保护,这里忽略掉名字。

       “罗老师您好。您没有教过我,我也没有上过你的课,咱们是通过胡老师认识的。我就想咨询一下,老师的性质是什么? 作为一个老师的基本资格有哪些?我很纳闷,曾经在上高求学,曾在某某班上就读,但我不会喊他一声老师。 在我的人生中度过了黑暗的高三,收到了他的排挤、他的黑眼,就简单的英语周报回答问题,在我前面一个就开始转转让别人回答。谁知道我现在的混得还行,但是这个阴影不会抹去。 


罗军辉的回复:
       首先,看到你的成功,我为你感到高兴和自豪。从你向我咨询,说明你对我是信任的;从你写出来的问题,说明了你是中国教育体制下的受害者。
       老师是什么,并不是我能够解读的,因为你至今还是在老师的指导下求学。【他目前在留学】
       暂且不说你在校的行为对李老师的影响,但老师所做出的行为一定会有他的道理,只不过你无法理解,至今留下了阴影,正所谓没有无缘无故的恨,当你老了,一定再回味这段缘!
       现在当老师,对不同的学生采取不同的方法,目的就是唤醒!
       现在,你有成就,老师会为你高兴!可能老师会刮目相看,想不到你从无可救药到成功达人!
       成功人士,更应当豁达,包含,对老师应该尊敬,放下过去的仇恨,一笑而过!
       说真的,老师也是应试教育体制的牺牲品,你们成功人,老师还在其中,同样是可怜的人。
       理解与包容,会让你打开世界!
       祝福你,路越走越宽,越走越远!加油!
请你理解与包含曾经老师对你的歧视或忽略 - 罗吧 - 罗军辉
 
请你理解与包含曾经老师对你的歧视或忽略 - 罗吧 - 罗军辉
 
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017