注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

记录罗军辉罗吧博客点击超过一百四十万  

2017-03-22 11:27:24|  分类: 文学作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
江西上高  罗军辉
记录罗军辉罗吧博客点击超过一百四十万 - 罗吧 - 罗军辉
    今天点开博客,突然发现总访问量超过140万时,感受到一点点的惊喜。惊喜之后,马上归于平静。

       到网易开博客,是一位长春市校长的推荐下建立的。过去我一直在搜狐博客中码文字,来到网易转写教育教学相关的内容。想不到相伴网易博客,不知不觉已经8年,坚持到现在,实属不易。这些年,见证博客的壮大和繁荣,想不到博客已到迟暮,多少有些心塞。

       昨天,网易博客无法写日志,今天几经重试,才得以进入。看来网易博客后台的维护出现了问题,建立在此的个人博客,一直免费使用,免费不长久的,是它该与我们说再见了。

       为了保存过去的记忆,现在必须把博客中曾经一点一点写出来的文章复制出来,一旦关闭,我的文字将消失。这是一种损失。挽救的最后办法就是花时间,一篇一篇复制出来,工作量肯定比较大,但这些都是心血,不花时间弄出来,就会付出东流。过去没有去想这个问题,认为博客是网络中的一环,会长久存在的,退休之后,有时间再来整理自己过去的。想到信息时代,更新淘汰的速度太快,不需要十年,电子产品马上就会淘汰,博客没有人关注,成为小众产品了,网站无法赢利的话,就会关掉节省成本。

        有什么方法,让网易博客中的电子文章一直长存呢?不知道。

        坐在电脑前,时常翻看过去写出的文章,每一篇都有精彩,是那一刻那一时的心情,有时觉得当时不可思议,能够写出如此激烈,有时觉得文章非常的稚嫩,甚至觉得非常可笑。文章放在博客中,有人阅读,有人欣赏,记录下的文字,就是那刻那时心情,这是一种经历,一种成长过程记录。每个人都有不同的思想,但时代赋予的东西是相同的,在身上肯定会产生相同的思想。

          现在出现了微信公众号、头条、一点资讯等适合于手机平台,越来越多的人此汇集。今天在微信公众号写文章,没有博客随心所欲,为什么呢?

   博客中写文章,可以安静地写,可以不必在意文章的结构,想到什么就写什么,想怎么写就怎么写,想写多少就写多少,没有功利,不指望他人点赞和欣赏。博客就是可以让思想撒野的地方。

   微信公众号,是因为朋友圈的转发公号中文章引进关注,也就是说观看文章的人就是朋友和朋友的朋友,也就是熟人圈。这就是说微信公众号必须要有一个定位,目标人群定位决定了文章内容。为朋友们提供有效新产品,是公众号属性,所以,这里发布文章不能随心所欲,必须要有针对性。

   现在是微信公众号繁荣时代,地方各个单位都在建立微信公众号,强制我们关注,这比个人建立的公众号的推广省事多了。

  今天,博客访问量超过140万想到的,那就是时代的发展太快,曾经的繁荣,也将成为历史。有阅历的人,才能读懂信息化下的人和事。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017