注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

我的微信和我的QQ  

2017-03-23 10:53:42|  分类: 民俗软件应用技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
罗军辉
    有了微信,QQ就少上了。微信中亲朋好友多,学生少,基本上都是熟悉的人,我在加他们为好友时,一一备注为真名,若是学生【注:已经毕业的学生,下同。】,标注哪届哪班;若是网上认识的好友,标注详细信息。QQ好友,就五花八门,亲朋好友少,学生多,网络上认识的好友多。
    微信朋友圈,现在慢慢沉静了许多,差不多都是一些做微商的发布的商品信息,偶尔是朋友晒旅行图,转发一些心灵文章。学生很少出现在朋友圈中,不知学生为什么不认同微信。
    QQ说说中,学生发的非常多,尤其是刚刚毕业进入大学的学生,发一条说说,会有好多同学回复。
    果然,微信是中老年人的,QQ是年轻人的。这是自然形成的,不同年龄层次,使用聊天工具不一样。
    对我而言,微信是熟悉之间的聊天工具,而QQ是陌生人之间的联系工具。找亲朋好友到微信,找学生和陌生人到QQ。
    微信中加我为好友者,必须问到真名,若不告诉真名,会从通讯录中删除他。我不想他从我的朋友圈中获得有用的信息。QQ中加为好友后,查看他的说说内容,了解对方的信息,觉得不构成威胁就保存,能够修改昵称为真名的就改为真名,不能修改的,就在昵称上标注加为好友的时间。
   
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017