注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

由目前网易博客的访客们引发的思考  

2017-03-24 09:25:59|  分类: 微课及视频收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
由目前网易博客的访客们引发的思考 - 罗吧 - 罗军辉
    博客的没落这是一个不可以回避的问题。
    截图来自“消息”,是谁在关注我,点击喜欢我的文章呢?
    第一个人的昵称就告诉你他是做什么的;第二必须点击进入查看内容后,她依然是一个博客推广的;第三个是论文发表的;第四个是做淘宝推广的;第五是做画画推广的。
    这只是第一次截图,后面的消息就没有截图,都是清这一色的做推广的。没有一个是真正喜欢文章的阅读者。
    曾经那些喜欢文章的人到哪去了?我告诉你,他们慢慢死去了,他们的博客已经多年没有更新,也没有人走访了,问候他也不回。因为博客老了,曾经博客中一个个鲜活的生命,一个接一个地消失,消失在实现的生活中。死去人越来越多了,像我这样的人,依旧健在,实属意外,坚强地生活网易博客中的空间中。
    我曾经一段时间比较少上网更新,因为智能手机,占用我所有的业余时间。手机发布的图文消息,零碎的片面化的思维,无法理性长时间思考后,终于回到网易博客中,认真回顾。
    博客是让思想撒野的地方。
    坚持更新不易,能够坚持到现在,却让广告推广商们发现了商机。我同样感觉他们的不易,一定回访他们,这叫有来有往,礼尚往来。
    博客是我工作之余,思考人生的最好地方。这里特别的安静,不受他们约束,但发布在网络上公开,当然,所发的文章不能影响太大,不然涉及隐私和政策,所以,只对教学教育写一写自己的认识,这一写,才发现它在记录我作为一个底层教师的成长过程。格局很小,当时也没有考虑格局的问题,再说,大格局也写不出来。写文章,特别的随性,没有目标,没有方向,今天有什么兴趣,就写什么。不在乎别人喜欢还是不喜欢,我只写我自己。
    我不想推广,也不想成为网红。一直静心蛰伏在网易中,我没有多大的野心,写博客是打发业余时间的最好的手段。
    我是一个理科生,没有接受过写作技巧的训练,没有受语法的约束,想到什么写什么,文章中经过会看到错字和语法不通顺的地方,其实这是懒的理由,写完了就发布,那怕发现了错字或语法不通顺,懒得回过头修改。因为,我没的打算别人来看,网络是一个虚拟的世界,进来看的人也不会关注你的,也不会指出你的对与错。匆匆来匆匆去,谁也不认识谁,谁也不欠谁。
    又写跑题了。每次写完文章后再来起标题名。但今天,先写出了标题,再来写内容,结果所想的内容,写着写着,就跑题了。不管了,内容也不改了,标题改了
    
 
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017