注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

高一下学期女儿的变化  

2017-03-24 09:59:19|  分类: 女儿习作及活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
江西  罗军辉
     好久没有写一写女儿的读书生活了。
    女儿特别让我写一下她班发生的两件大事。
    第一件就是班上有一部手机,她晚自习看手机,被班主任鲁老师发现了。老师特别生气,想不到班上有手机。我们都知道她有手机,但是没有人与老师讲。我问她的学习成绩好不好,女儿告诉我,在班上排倒数十来名,那些比她差的同学,真不知怎么搞的,还考不过她。她家里挺有钱的,考过一次进入前三十名,家里奖了一千元。她过年接到了上万元的红包。她说了积点钱买手机,有手机后,一直躺在桌子底看手机,作业抄一下答案上交。
    第二件就是曾经与同桌的同学,现在调到与肖同学坐了。她买来两个书夹放在桌子两边,最奇葩的是两边还夹着试卷的封面,她就扒在其中看书。肖同学委婉地对她说,她这种作法影响了她的学习,她对肖说,要不要取下来,肖同学说你看着办,结果她就不取下来。今天数学张老师对此责备了她,她就一个人搬到另一个空教室上晚自习,女儿觉得挺可怕和不可思议,同时觉得她情商比较低,不知道肖同学话的意思。
    接下我记一下她身上的事。
     1、让我与数学张老师说一下,让他找她谈一谈数学学习问题。因为她现在的数学一直无法提高,现在必须要学好它,就一定让老师找我谈谈。我答应了,找机会与数学老师聊聊。
     2、数学张老师邀请我参加他们班【文科班】跑步小组,我答应了。同时问我与张老师说了吗?我说还没有。她说还是星期四周考结束后再说。
    3、昨天晚上,我问她数学考得怎么样?她说这是她感觉最好的一次,选择题可能全对,最后一道题大题我还蒙对的答案,但不知道步骤对不对。
    4、英语是她的强项,不用花时间,就可以考得好,这就是学进去了。数学,花大量时间,都考不好,每次都非常怕数学,同样一张试卷,数学花一两个小时,英语花半个钟点轻松搞定。
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017