注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

三月三,带老太太检查身体办理慢性病治疗卡,吃鸡蛋  

2017-03-30 12:00:04|  分类: 实现生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      老太太高血压有二十多年了,一直是药物控制着,2013年患冠心病,从中医院到人民医院,最终到南昌二附院住院。
      
      老太太回到家后,继续到人民医院复检,每天吃药,定期到人民医院找陈医生复检开药。老太太听不懂医生说的话,其实医生说的都是普通话,可能医学上的术语太强,老太太根本不清楚心脏的结构,老太太说的是方言,陈医生是外地人,我就成了翻译者,所以,陈医生仔细检查,不断的询问症状。胸闷胸板结喘气不畅,双手指发冷。老太太不断重复这些折磨她的病症。 

     今天,带着老太太复检,同时办理慢性病治疗卡。办卡挺麻烦的,若老太太去办,肯定会迷失方向。带上医保证、身份证、过去的住院出院小结,拿上病历和就诊卡,先找到办理窗口询问了一下需要的资料,他给我拿出一张表格还说需要一张相片。我先找到陈医生,同他说老太太办理慢性病治疗卡的事,他就拿出病历和证明书填写着,我说这样给医生带来更大的工作量,他说是的,但这样更好的,省得一年报一次时,过了时间或丢了发票不给报,现在办理慢性疾病治疗卡对老百姓更好,每次看完病就可以直接报销,真正的惠民,就是申请时,手续比较复杂,缺少了一点人性化。 

    陈医生听诊、搭脉、按腿,十分的仔细地检查老太太的身体,认真地填写病历本。后面的一位老人站在后面耐心看着等着。

    开完处方,看到划帐交费处好多人,就带着老太太到三达影楼照相,老太太说在深圳给妹妹带孩子时办暂停证时照过,家里还有相片。我说那是十多年前的相片,现在我们再去照过一张。来到照相馆,坐在照相,老太太的头总是向左歪,摄像师说的和比划的,老太太都不懂,摄像师放下相机,走向前,用双手扶正老太太的头,扶正后,拿起相机一看,又歪了,又向前扶正叫老太太别动。照相时,老太太的嘴是开的,并微微向左上翘,我想让老太太合着嘴时,摄像师已经抓拍了一张笑容自然的相片给我看,我说行。

    再次来医院,交费拿药后,再把证明等到大厅问询处盖章,再到医院小卖部复印,老板说有相片吗?我说刚刚到外面照了。老板说若没有,多复印一张身份证。感谢老板的周到,以后办出院或其他证明可以到这里询问并复印,确实比较便民,复印费与外面收费是一样。

   办好慢性疾病治疗卡,帮老太太整理所带的证件,以防止丢失,并交代清楚这些证件需要分类放好。所开的药的用法,就不用我叮嘱了,老太太非常清楚,每天都吃,有规律了。
 
   送老太太回家,车上告诉我一些家里的父亲喝酒的事,现在越吃越多了,喝了酒就呼噜声越大,若有时睡不着时,呼噜声真的无法让我入睡。前天,在外喝酒,可能喝多了,自己搬被子到另一个房间睡觉。我笑着说,老爸还是挺关心你的,迁就你,省得呼噜声吵着你。我问了一下父亲每天喝酒的量,早上是否喝酒,老太太告诉我,有时早上也会喝,每次一杯满的,他喝酒就像喝水一样,我说他,他就拿他哥早上两个口杯说事。我说我来管他,酒可以喝,但不能超量,早上不然喝,这是约法三章的事。唉,我的老爸,老太太真的拿他没有办法。

    送回家后,老太太拿出8个煮熟的鸡蛋给我带回家,说今天是三月三,煮点“时菜”【荠菜】鸡蛋,叫我们午时前吃。我不知道这是什么风俗,老太太叫我们吃,我们就吃,这是她的一番心意。
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017