注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

搜索试题进行组卷执行二轮复习策略  

2017-03-03 11:32:44|  分类: 教材教学研究分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
罗军辉
     今天上午,根据高三进度的安排,在第一轮快结束之时,在已经决定好的二轮复习的策略下,进行战略的执行。
     1、对生物选修1进行试题大搜索,前面讲过,这是一个艰巨的任务。我在网上搜索到了三十个大题,然后编辑成一份练习卷,准备为6班和30班在选修1第二轮复习用。选修部分有15分,这是一个相对简单的内容,是一些常识些的记忆性内容,所以,加强训练比只讲不比要好得多,我要求学生,15分,必须要全部拿到的,至少12分。但在30班有少部分外地的复读生,他们十分固执地选择选修3,虽然我对他们重新教了选修1,但他们选择了拒绝听讲,我只好再次为他们搜索选修3的大题,到学校复印给他们了。
     2、生物小题练的试题,我到网上搜索各省的综合中生物 试卷,先到高中资源网寻找,但转眼一想,学校每次周练和理综试卷,好多都是从该网站选择了试题,若我也从这寻找试题,可能会出现重题。我找到各大生物QQ群,在群文件中有试卷,我下载了几份,从中编辑出了五份小题练。
     一个上午,就这样,在搜索试题组卷中度过。
     看到试题,其实有很多的不满足,因为试题并不是我所想象中的好,可是网上却找不到与我相同理念的试题了。想自己寻找素材来命题,但是转眼一想,没有必要,因为花了力气,但是收效甚微,练,练的效果就可以了,不在乎试题。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017