注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

一位在IT行业同学发来重新复读的求助信  

2017-04-21 12:17:50|  分类: 复读励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老师:
         你好,不好意思打扰你了,我是汪某清的同学袁峰,15届毕业的。我现在是在北京工作,做IT这方面的,虽然说这方面对学历要求不是很高,但是工作也并不是很稳定,时常碰到创业公司倒闭的情况,导致失业,我现在就差不多如此。
        我在出来一开始其实并不是自己的本愿,我家里人觉得我没考到本科读专科也没啥用,直接就让我去培训一门过硬的技术。当时是在珠海,一个特别让人向往的海滨城市,期间培训了差不多4个月,我非常努力地学习,在班上技术还行,但我并不喜欢,因家里给我花这么多钱培训,我不忍心和家里说,就这样默认了。后来家里人觉得北京是一个不错的地方,我又和我同15届的两个同学来到了北京,一起继续深造IT这方面的知识。
       北京求学期间6个多月,每天就是9点半上课,12点下课,13点半上课20点半下晚自习,当时住的只是北京一个郊区的普通平房,仅仅12平米左右,房间也是很破旧的那种,但是当时也并没有考虑很多,只是为了迟早有一天能学出来,不辜负家里,不辜负自己。当时我们在那个小房间就有四个人住。晚上坐公交回到住的地方已经快晚上10点了,我们为了完成当天的作业有时候会敲代码敲到凌晨1点,那段时间特别的充实又艰难,在那寸土寸金的地方,每天活着都是比拼!
       六个月之后我们都毕业了,我们都找到了自己心仪的工作,那段找工作的经历也是非常的艰辛,刚毕业那会是夏天,我们都是在地铁来回穿梭!感觉就那段时间整个北京城都走的差不多了!后来陆陆续续的我经历了两家公司,将近10个月的工作,有过加班,有过技术难点问题,这些并不算什么,我觉得很正常,但是后来我越发觉得这样的生活并不是自己想要的!
      一是觉得,没有学历,没有保障,随时都可能成为公司裁员之后的牺牲品!
      二是觉得,以后不可能一直干程序员,我觉得高强度的工作我会受不了,我并不喜欢这样的工作,我知道很清楚自己喜欢的是英语。
      后来我在北京工作的同时我报考了北京的自考,我选择了北京外国语大学的英语专业,当我正要考试的时候,公司正好由于经济问题,项目失败的问题,把我开了。很快,总公司和北京这里走了很大一部分的人,我也在内!加上iOS这个行业现在处于低谷时期,我有了其他的想法,我在想我是否回去做一次自己的主,争取一些自己该拥有的东西,这次想把选择权放在自己的手上。
      我之所以没有选择继续在北京自考是因为,我除了iOS这方面的技术我其他的真的没有了,北京物价房价又这么贵,学历又不行,让我特别失落,我不甘心,不甘心是在我并不比那些本科生出来的差,他们有时候技术上的问题也会向我讨论,我觉得我有时候还挺自信,但是现实就如此,你没有学历,没有一些表面上的东西,异样的眼神总会在不知不觉中出现,我受不了!
     在北京,遇到了很多人,各行各业的都接触过,好人总是有很多,他们在我生活中就像大哥大姐很关照我,很感谢,当我说道我的想法的时候她们也支持,所以我也就毅然决然的选择回来了。听汪某清说你是她之前的老师,特别负责人,并且教学理念很不错,我更加心动了,对于上高二中我真的是满怀期待,希望老师能给我一些意见还有建议吧,我真的想重新回来学习!
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017