注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

社会人与单位人,是进步?  

2017-04-21 11:17:04|  分类: 社会纵横杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
罗军辉

    社会人,却有不同的角色。若是单位人,那就显得比较单纯。可是社会的发展,把我们都丢给了社会,不得不去适应现代社会的发展,成为一个小区中的合同人,社会人。过去在单位上班,因为来得晚了一些,一直在等待单位土地上建房,可是单位功能力太小的原因,在许多有功能权力的单位后,给我们单位的很舒服是不允许集资建房,说是会影响到社会上房产市场。结果,政府把我们推给了社会,成为了一个社会人。

   小区是合同契约形成的一个集体,社会人的素质高低不高,造成小区管理问题层出不穷。小县城最早的小区,却因诸多的配套设施不全导致各个矛盾呈现,结果是拒交物业费导致物业公司撤离。

    我喜欢做一个纯粹的单位人,这样没有过多的社会纷争和烦扰,可以安安静静地做事。单位的地被政府收回用于房产开发了,我们可以优惠购买,但它不在单位的管理范畴了,购买的人,也成为社会人。

    四月初业主委员会选举,我却大家推选为业主委员会七个成员之一。小区里的事,成为义务之事,我是被大家抬着进入的,我并不参与其中的纷争,现在小区中社会性事务纠缠着,必须要为小区服务的。最近围墙之事,经过不断的努力,暂时获得修建,发现其中的问题非常复杂。发现人性的恶暴发出来了,老黄过去与老业主委员主任承诺的,就是放屁,他现在占有了小区的围墙建房,说可以用后面东门村的地换,结果东门村根本不管,我们建好的围墙给推倒了,村人说老黄给了几万钱,这一下子老主任受不住了。老黄建房,满满地占用自己的地,他的附属设施占有别人的土地,现在安置房指挥中心出面修建围墙,给老黄空出了将近两米的围墙距离,这两米占用了安置办的地。现在东门村却还在吵闹,正是得了便宜不说,却总在为不合理的事叫嚷。指挥部叫对方拿出证据来谈,若强拆围墙,拍照取证,将对有关人员进行治安处罚。

    本来现在是高考冲刺时期,若是单位人,就不会有社会人的烦扰了。非常羡慕住在单位内的人,不需要交物业费,一切有单位在,单位在管理。这就是单位人的一种福利。

   小区事务的监督管理,是社会人的一种义务。由单位人进化成社会人,是时代的趋势?是一种潮流?还是一种放权?

    当一个个企业单位破产,单位人一个个抛向社会,由单位人变成社会人,企业负担减轻了。但对于政府事业单位而言,不存在破产,冻结集资建房政策,是公平公正的政策体现?若是,其他单位可以一视同仁,为什么只有学校不可以呢?这是政府对教师的一种歧视,是不公平不公正的。早在九十年代,广东对教师购买商品房有政策上的优惠,而我们小县城呢?

    2004-2007年,谁在小县城主政,谁就是县城教师群体的罪人!因为这时,财政局教育局检察院畜牲水产局等镜山大道的单位都可以集资建房,唯独不让上高二中集资建房。把上高二中的教师推向社会。若园丁苑都变成教师的住宿区,将会给学校的教学管理带来极大的便利。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017