注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

眼睛疲劳了,如何缓解?  

2017-04-27 08:27:44|  分类: 家庭医生与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
罗军辉

    各位老友们,好久没来,是因为眼疾,造成无法上网,也无法看手机了。今天,稍好一点,顶住眼的不适,继续上空间看看。

    眼睛不适已经有一段日子了,引起的原因,医生的诊断是眼睛疲劳。

    不断的调整用眼,但是眼睛总是不见好。主要的症状:眼干,眼内似乎有一层糊状物,遮盖住了眼睛,戴上眼镜,会弦光,有时眼皮肿。

    不断用眼药水,一治干眼病,二治疲劳。晚上睡觉用红霉互眼膏。

    二十多天过去了,三次去医院,然而并不见效果。

   高考在即,用眼不得不多,批改试卷需要用眼,但不然戴500度眼镜,要戴300度才行,可能就是目前眼睛正在发生变化过程,这一段过程,非常让我难受。

    继续与眼疾斗争过程中,希望能够早日康复。现在每天朦胧地工作和生活,精神状态不好, 希望有良药的出现。


以下是博友馨语提供的方法:
   工作了一天,眼睛疲劳了吧?有没有出现眼睛干涩的症状呢?有!那好吧,现在介绍一下几种缓解眼睛疲劳的方法,希望能帮助到大家。一共有五种方法,分别是:冷敷、奶敷、热敷、茶熏、沐眼。这几种方法相当的有用!大家不妨试一试。
步骤/方法
1冷敷 可去血丝 
做法:将冰块装在冰袋里(可用热水袋或橡皮手套),外面包几层纱布,直接放在需要冷敷的皮肤上。 
时间:每次15-20分钟,每日2-3次。 
作用:有助于消除熬夜后双眼中的血丝。 
2
奶敷 可消眼浮肿 
做法:用棉花球蘸上冰冻的全脂奶,敷在眼部。 
时间:每次10分钟。 
作用:能消退眼部浮肿。
3
热敷 可去黑眼圈 
做法:用热水袋或能耐高温的瓶子,装满热水,用几层纱布包在外面,将其直接放在要热敷的眼部即可。 
时间:每次20-30分钟,每日2-3次。 
作用:除消除黑眼圈外,还有助于舒缓双眼疲劳。 
4
茶熏 可去眼干涩 
做法:用沸水泡茶,微闭双眼凑在杯口,同时双手护住杯口,以防热气过快散失。 
时间:每次10分钟左右,每天至少1次。 
作用:对舒缓双眼、湿润眼球、保护视力很有帮助。 
5
沐眼 可治眼不适 
做法:第一套,自然闭上眼睛,双手握拳,大拇指弯曲,用拇指背轻擦上眼皮;第二套用拇指和食指揪住眉心,然后突然放开,再揪,再放开,另一只手同时在脑后发际向下。 
时间:一旦觉得眼部不适就可做,第一套左右共10次,第二套连续10多次。 
作用:做按摩,可作为眼部疲劳的预防操。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017