注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

眼疾  

2017-04-06 10:19:25|  分类: 文学作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
罗军辉
     每个人,有一双明亮的眼,这是造物主给我们最大的礼物。
   
    当每个人都拥有一双明亮的眼时,并不会特别的去爱护,因为一切正常使用着峭必要去维护,拼命地用她。接下来的事,那就是视力的疲劳,疲劳给我们提醒了,若继续努力去用我们的眼,给我们带来严重的警告:眼疾。

    我就是这种人,当拥有时,不懂得珍惜,当视力下降引起的疲劳时,也没有抗旱引起重视,最终导致双眼朦胧,双眼发胀,发干,当看久了,头晕只想睡。

    现在坐在电脑前反省,自从有了智能手机以来,除睡觉和上课、批发作业等工作之外,所胡的业余时间,都是在手机中度过的。手机成了一种瘾,一种现代之瘾。坐着看不够,躺着看,站着看,走也乍,关注新闻,关注朋友圈,关注微信,关注QQ,睡觉前看一看,生性丢了朋友的问候。

    医生说,你是用眼过度疲劳引起的症状。去了两趟医院,找到两位不同的专家,结果都想同。其中一位让我重新配一副眼镜,说我的两个眼睛视力修正后不在同一个视力度上,这样可能会造成视力疲劳。

     来到宝岛眼镜店, 晏老板询问了详细的情况,测试了现有眼镜镜片的度数,同时检测双眼的视力。德州我镜片左边475度,右边450度,矫正视力差不多在0.8左右。若把视力矫正到1,则左眼达550度,右眼500度。

     我对他说,现在我的眼睛正在发生一些变化,就是过度到老花的状态。对近处的文字载眼镜看得发花,必须取下眼镜后,把书靠近眼睛才能看到舒服。 

    晏老板说,当然会造成眼睛疲劳的。若这样的话,你这副眼镜还是合格的,成年人,矫正视力在0.6以上,就可以了,加下你在变老花的过程中,眼睛度数加深,是正常的。这就是眼球的构造在发生变化。

    我说,现在眼睛发干,眼中总有糊糊的东西在其中,怎么办?
  
    多休息,滴眼花水。听医生的,可以用热毛巾敷一下。少看手机,多闭眼养神。

     现在坐在电脑前,我是取眼镜下来打字的,可是说是为了减轻视力疲劳,但我坐在电脑前是看不清楚字的,只是凭感觉在打字,就是所谓的盲打吧。若有不通顺的地方,可能就是盲打造成的错误,请阅读者见谅。

      眼科医生晏主任告诫我:别进行激烈运动,防止视网膜抖落。

     有这么严重吗?

     当我们有一双明亮的双眼时,请大家爱惜吧!不要等到出现了眼疾,再来后悔。我就是一个特别后悔之人。

    大前天,6班生物试卷批改,结果过了一大半,眼睛吃不消,双眼火似的,特别的难过,只好中断批改。现在,一想到阅卷,头就大。 
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017