注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

距离高考23天的工作安排  

2017-05-15 11:37:34|  分类: 教材教学研究分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
罗军辉

   距离高考的时间越来越近了。现在却发现没有什么东西给学生的了。

   目前的每次考试,都是对学生信心的一次次考验。越在最后,学生的心情越来越紧张,首先是家长的紧张,接下来学校中的学生的争分夺秒。可以每次考试,都得不到自已想得到的分数,心中无法建立起自信,没有自信,心情自然无法平静下来,还好在校有同学和老师在一起,可以在努力过程中,忘掉紧张带来的烦躁。

   根据学校的安排,昨天晚上和今天上午,组织一套阅读卷。我根据高考研讨的内容和平时考试中没有考到的知识进行挑选,因为常考知识点,在高考中会避开,倒是没有考到的知识,要安排。我发现每年试题命制中,常常出现一种高考后的马后炮现象:高考试题出现后,教学和命题依托高考试题进行重新命制,主要是试题的类型,这就是高考的指挥棒作用效果。但每次高考,试题总是让我们意想不到,但又是意料之中,不超纲,不是偏题,更不是怪题。高考后,我们觉得我们教学花了大量的无用功,平时难题怪题偏题文字题的习惯,在高考不适用。

   阅读卷,立足点和目标非常的明确。就是学生在停课复习时,阅读试卷,让学生再次重温试卷,让学生提笔练,适当练,保持做题的习惯,对高考是有一定的好途的。

   今天上午,办公室没有信号,因为高二楼前的树在砍掉,关了电。

    在电脑中找出曾经的课件,主要是针对高考过程中学生的答题进行的指导。我想有必要给学生讲一讲。这就是一种技巧问题,是对学生有用的提醒。计划在本周五上课用。

   今天上课内容:周练试卷昨天没有讲评完的部分,有时间接下来是进行“51分练”练习。星期二是“重组卷”测试,利用课堂,在40分钟完成生物试卷。星期三讲评周二晚上测试的理综测试。星期五内容是高考注意事项。星期六和天是最后一次月考,月考结束后,就是停课复习,老师进班指导。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017