注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

那么全国教师主要的十笔工资收入,你到底领到了几笔?  

2017-05-17 17:28:37|  分类: 教育教学转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那么全国教师主要的十笔工资收入,你到底领到了几笔? - 罗吧 - 罗军辉

         那么全国教师主要的十笔工资收入,你到底领到了几笔?


第一、岗位工资。这部分工资是和职称挂钩的,职称越高工资越高


第二、薪级工资。这部分工资是和参工年限有关的,工龄越长薪级越高,相应来说薪级工资就越高。


第三、绩效工资。这部分工资各个地方是不一样的,大概一个市下的各县是差不多的。从调查来看,多的有四五万,少的只有一万多,大部分是两三万左右。


第四、百分之十工资。这部分工资是岗位工资和薪级工资总和的10%,职称高工龄长就高。


第五、教龄津贴。这是广大教师最诟病的工资,最低三元,最高十元,可有可无。


第六、地方性津补贴这六部分工资应该是规范性的工资,全国各地都有。以下是全国各地有争议的工资收入,有的地方已经发放,有的地方没有发放。


第七、十三月奖励性工资。从调查情况看,全国各地几乎有一半的地方没有发放。金额也不等,有的是第十二月工资。有的只有岗位工资和薪级工资的总和。


第八、农村教师补贴。全国大部分地方已经发放。不过金额不是一样的,少的只有200元,多的有六七百。


第九、目标考核奖。这个争议是最大的,因为全国大部分地区没有发放。即使发放金额也是一个县一个样。少的只有2000,多的有50000,一般两三万居多。这部分工资很多老师表示没听说过,有的表示公务员有,教师没有,很气愤,很无奈。


第十、车补。全国大概有百分之十的地方教师发了车补,多的有500元,少的有200元左右。这部分补贴争议很大,公务员认为教师不下乡,不应该和公务员比,教师认为自己要家访,应该发放。

来源:一点资讯-山西中公教育

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017