注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

我的上高,《活着就是见证》上高会战亲历者口述历史  

2017-05-20 16:24:24|  分类: 文学作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
罗军辉
     《活着就是见证》上高会战亲历者口述历史,是上高本地作家杜青经过一番寻找,这本书终于在2015年6年第一次印刷。

       1941年发生在上高会战,到作者2014年寻访,已过去了73年。参加上高会战的战士,若活着最年轻的至少88岁,也就是当年他15岁当兵。本书收录的上高会战亲历见证者,作者没有寻找到90岁以下的,都是90岁以上的老战士,其中102岁的孙有德,他参与过西安事变,因为西安事变原因,他参加上高会战后离开的部队。

       上高会战,随着时间的推移,亲历者一个个归队后,能够让我们后来知道的历史,就只能依靠历史记载的资料了。这本书让我们从另一个方面了解这一段历史。因为是正面抗战,对这方面的资料没有及时的收集,散失的资料,确实是一种遗憾。

      上高会战,是一场气势恢宏的战役,罗卓英指挥的十九集团军和上高人民付出艰辛和血的代价,最终取得伟大的胜利。我们应当纪念先辈们的付出,我们不能忘记这一段历史。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017