注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

世界“反转斗士”道歉了,中国的“反转斗士”崔永元在做什么呢?  

2017-05-23 19:55:48|  分类: 生物材料收藏夹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
罗军辉
2014年7月12日在微信开设崔永元微信公众号。
2014年7月29日最早的一篇反转文章《如何浑水摸鱼--给农业部寇处长支招(A)和(B)》。
2015年1月10《请转给农业部》:农业部推广土豆的时候,记得告诉消费者是否转基因。 
2015年2月4日《关于转基因问题调查的演讲》
2015年12月11日《一个外行写给一个外行的信--致家大校长柯炳生的公开信》
2015年12月12日《试吃违规无人管》
2016年1月12日《评说一篇水混球挺转新闻稿》
2016年1月13日《剥了转基因三文鱼贩子的传销画皮》
2016年2月2日《谁是转基因他大爷》
2016年3月9日《我的政协提案(2016)》
2016年4月16日《崔永元回应农业部新闻发布会》
2016年8月6日《崔永元的问,罗伯茨爵士的答》
2016年8月14日《和梁冬先生对话转基因》
2016年8月16日《崔永元为什么可以调查转基因问题》
接下是有关抑郁症的文章和有关抗战的文章,最后一篇到我定稿是为2017年5月5日《岩波写真文库里的广岛核爆》


     2017年3月28日,南北美大豆种植者论坛在北京举行,美国、阿根廷、巴西、加拿大、巴拉圭、乌拉圭等6个主要大豆出口国的农民代表就转基因种植问题进行交流,并回应了中国公众关心的热点问题。美国大豆出口协会主席在演讲中表示,美国种植的玉米85%都是转基因的,种植的大豆95%也是转基因的,其中出口的玉米占总产量的25%,出口的大豆占总产量的58%,剩下的75%的玉米和42%的大豆都是在美国国内消费的。他说不明白中国为什么会有“美国人不吃转基因”的谣传。他还提到中国有一个著名的记者叫崔永元去美国拍了纪录片,回到中国告诉消费者美国没有转基因大豆做的食物,所以美国人是不吃转基因大豆的,但崔永元是错的,因为在2016年之前,转基因所做的食品在美国是不需要标识的,但实际上它们是转基因的。之所以没有特殊的标识,是因为转基因农作物的安全性是经由美国政府特定的机构经过非常严苛的证明和批准,被认为对于人类的健康来讲是安全的。


  崔永元对此有个回应,他发了一条微博说:“这轮挺转方请来六国农民现身说法,都是种大豆吃大豆的,而且专吃转基因的。吃这些年没啥事,还能坐飞机。这事简单,我方认为,你敢坚持吃,就能查出啥来。请六国农民留下大小便,冷藏在美国驻华大使馆,我方派专家前往,一化验就出结果,咱们让证据说话,以理服人。”

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017