注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

眼疾中,配了一副变色近视眼镜  

2017-05-06 16:11:17|  分类: 家庭医生与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
罗军辉
     眼疾,让我特别不舒服,对这个世界产生了一种痛苦的感受。已经有一个多月了,看了几次医生,看来是要到大医院去找专科看看了。
    眼干,眼涩引起的灼烧感,现在右眼上眼皮出现囊肿,摸上去有轻微的痛感。为了防止过多的过强的光线进入眼睛,我在近视眼镜前加了一张墨镜片,这样可以让我舒服一些,但这种装扮,在校园内总会引起一些人异样的眼光。
    前不久到了大光明眼睛店,重新配制了一部新眼镜,与老板说明了情况后,在店里戴着两眼校对相同的眼镜,矫正视力在1。0后,在店内感觉还好。我一直在犹豫之中就是配深一点还是浅一点的好中左右纠结,但想到开车时,决定配深一点:左眼450,右眼525。时间:20170425。
    但佩戴了这些天,感觉不到用眼的舒服。医生说是用眼疲劳引起的,我已经很少看手机和电脑了。现在我的世界因缺少了外部世界的填补,一片空白了,人就像抽烟后身上没有烟后烟瘾患来一样,不知做些什么了。不看电子产品,看书都眼累。
   今天,决定再配置一副眼镜,来到宝岛眼镜店,老板看到我的状况后,说还是配一副低一点,并说出左眼425,右眼475。我同意了,我再问了一下变色镜片的事,他说有这种镜片,好一点需要300元,送一副架子。我挺犹豫的,因为我想眼疾好了再来配的,或者眼睛稳定后,再来配一副变色镜片。因为现在眼睛正在变老花的过程中,戴上近视眼镜后,近处的字看不清了,需要放在远处才能看清楚。目前,在学校批阅试卷,是换了一副200度的近视眼镜进行工作。
    左右惦量了一下,心一横,就是变色镜片了。配好后,戴上,但在室内看室外阳光,依然十分刺眼。只好再加上墨镜,果然有一些后悔了。变色与不变色,都需要加一层墨镜,多此一举感觉。
     配都配好了,算了。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017