注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

博雅楼纪念MV准备工作过程中  

2017-06-17 22:08:11|  分类: 微课及视频收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
罗军辉
    今天太累了。
    由于为了MV,我们必须做最关键的一件工作,录制歌曲。
    歌词给了高三(6)班8个同学,4男4女,希望他胶能够加紧练习,要求每天录制一遍发到微信群,以便让我听到效果。结果只有四个人发过来,并且效果比较差。15日,我就开始急了。来到微上高,把我的有关资料给了李瑞雪,与她交流的困境,对这一帮练唱的学生无法控制,他们有一部分在农村,无法集合在一起练唱,这是一大缺陷,再加上有一人外出旅行,一人打工,更让我上火。微上高总编听到我们的谈话,说这要有时效性,因为纪念博雅楼,现在楼没有了,急需要相关的视频来填充,若过了时间,就不再受人关注。微上高决定另外再招一个演唱团队。
    16日,微上高演唱团队只集合在一起一天,晚上,李碧东说必须要把他们整合到一个团队来,从中择优录取。
     我就到两个群中发通知:明天上午9:00整上高检察院(银海对面,财政局一侧)门口集合。收到,请到群内回复。
     微上高的李瑞雪在微信对我讲,这样好吗?我对她讲,这是李碧东的计划,我赞同,我们必须要面对的,这两个演唱组迟早要整合的,我们从中择优录取,没有集中,我们无法掌控他们的练唱效果。李碧东提供练唱设备和场所,我们只是在一起练唱,我们再从中选择。她怀疑明天她组织的这个团队没有几个会去,因为已经有一个人在群了说,你们玩吧。
     今天,我先买了一箱水,来到上高检察院,已经有一个人在等。我拿下水,坐在台阶上,等待同学们的到来。9:12,两个团队分别来了三男三女共12人。
     来到练唱场所,先开始大家一起合唱,目的就是熟悉歌曲。接下来是一个连一个的单独演唱。我本来安排李欣雨先唱,但因为她感冒了,嗓子不舒服,就先让节奏感较强的李子璇演唱,她是昨天才接到歌词,一口气演唱下来,节奏把握非常好。接下来是6班团队先一个个演唱,因为他们早就接触了这支歌,然后是另一个团队的一个个演唱。我对每个人演唱过程中出现的问题,都简单地做了记录。
     上午结束前,我在台上做了最后的讲话,首先感谢同学来到这里演唱,其次这支歌是拍成MV,目的就是制作成经典,当然要成为经典就需要优中选优。今天练唱来讲,我简单做一下点评:一是上紧下松,就是前面演唱的同学特别紧张,反而下半部分的学生比较放松;二是女强男弱,女生整体水平比男生要强。(然后是逐一点评)最后不论选上还是没有选上,我们策划组非常感谢大家的支持,同时,也希望大家理解。名单,我们将来讨论后来,发到群内,再次感谢大家。
     同学们都走后,与李碧东一起讨论,决定留下节奏感强的同学。并要求下午继续集中练唱,加快组织进程。
     与李子璇讨论下午练唱的地点,因为李碧东下午有事,无法继续使用这个地方,我们必须另找地方。开始想到公园,但太热,想空教室时,学校是不可能的,因为练唱会影响中考或教学。我突然想到天骄教育,电话给老总,非常爽快地答应借教室,2:30他会去开门等我们。
     接下来,我在两个群内发通知:首先,我代表导演组感谢今天前来参加练唱的同学们,有同学们的积极参与,才会让我们出经典,为了经典,我们导演组就要从你们当中优中选优。经过综合考虑,总要给出名单,这是我们最难过的事,要淘汰一部分人,也是没有办法的。但我们一定会在MV中留下你们的影子。暂定名单:李子旋、李欣雨、段凌凤、聂京、卢义、任苏亮、李文强、沈琪浩。另通知,选上的小组成员今天下午2:30,在天骄教育(五中旁,东门工业园内)进行练习。不准迟到。
     在群内安慰没有选拔上的同学。中午,没有吃饭,一直在群内进行安抚,感谢他们的努力付出。还好学生非常理解。
     中午简单快速地吃午饭后,继续来到群内,请纪老师出来指导。因为纪老师明天没有时间,所以,集中练习时间做了适当的调整。通知:明天上午8:30在上高检察院门口集中,晚上6:30继续在此集中练习,纪老师晚上前来指导。
     快速上床,闭一下眼,因为有午休的习惯。怕睡过头,时常起来看一手机时间。
     1:50起来,看到群内信息,纪老师让我找一下袁兵兵班上的万同学,我找到袁老师,接通她妈妈的电话,她妈给我她的电话,我打过去,她没有听我说完,直接挂掉了。我第二次打过去,我把事情讲清楚后,她拒绝前来。
     2:17,开车前往天骄教育。老总已经在阳台上等我。
     我与他简单地说了一下情况,他说随便找一个教室,同时,他还拿了两支笔给我,怕我写黑板用。
     同学们都来了,用上课用的扩音器,插入U盘,伴奏音乐有了。我先合唱,一起练习,可以加快熟悉歌曲。然后,我把第三遍用手机录了下来。接下来是一个个的演唱,我把每一个的演唱录制下来,然后我把录制的音乐,一一发到了群内,供大家欣赏。李碧东听后,进步好大,再让录制女声合唱和男声合唱。
     5:30,我们结束练唱,因为天骄教育有学生前来上课。
     结束后,我来学校打了一下子篮球,特别的累,累也值得,因为MV有眉目。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017