注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

录制博雅红楼纪念歌曲经历  

2017-06-19 21:26:20|  分类: 微课及视频收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
罗军辉
     昨天晚上6:30,我们来到检察院门口集合,然后是排练,加紧时间进行排练,因为纪老师7:45才有时间进行指导。
     我们每练习一遍,我用手机录制一次,然后是播放,让大家寻找不足,以便在下一次进行纠正。同学们非常认真,以饱满的热情投入到练唱当中。
    纪老师准时来到练唱现场,同学们面对纪老师进行演唱。纪老师感到非常好,想不到进步如此神速。他说可以进行录音棚录制了。因为高考23日出成绩,我们必须赶在出成绩前完成所有的工作,一旦出了成绩,学生可能考得不好,没有心情再来录制了。纪老师电话联系上高剧团李团长,他个人办了一个录音棚,结果他明天要出差,且要到22日晚上才能返回。这个结果是万万不可以的,李团长推荐了音乐工作室,纪老师找到另一个人,询问有关音乐工作室是否有录音棚,结果是否定的,它是音乐创作的地方。纪老师又找到另一个音乐人士,他推荐到上高电台录音室。
    纪老师面对这种情况,急,但是没有办法。我对纪老师说,找赵局长有没有用?纪老师说,当然有用,他是局长。我电话给赵局长,说明情况后,让纪老师与他能电话。纪老师把详细的情况做了说明,希望赵局长能不能让李团长晚点去报到。赵局长同意。然后,赵永强挂了电话,过了几分钟,他过来电话,我让纪老师接。然后纪老师接着给李团长电话,说了一堆话,这是实在没有办法的办法。我们只好停下排练,直接骑车来到他的家里,此时时间是九点。
    纪老师问我与赵局长的关系,我说他是我小弟,我从来没有向他开口办事,但这件事是一件公益事件,需要他出面协调一下,也是帮助我们度过难关。
    来到李团长家,进入他家阁楼的录音棚。纪老师与他交涉了一下,就直接进入录制。女一号进展非常顺利,基本是一两遍就过。轮到男一进入后,设备出现故障,无法把声音传输入电脑中。一遍又一遍的查找,只好关机重启,再查找,原因找到后,再进行录制。男一录制不太顺利,可能紧张或录音棚太冷,空调吹得冷。录制三四遍,勉强过关。接下来是女二,一遍过,男二,两遍过;然后是女合唱,两遍过;最后是大合唱。开头部分进入太突然,学生无法从开头起唱。纪老师进入录音棚,打开始时的节奏,利用节奏来录制清唱,一遍不行,两遍,最终三遍过关。然后是另外两段的录制,在“博雅我爱你”部分,反复录制了几遍,才勉强过关。
     接下来是录音师李团长与纪老师做后期的合成。李导就与学生在录音棚进行录像工作,因为室内空间太小,加上时常放出音乐来,打断李导的拍摄工作。
     本来想合成工作结束后,再进行拍摄的,大家坐在地板上等,后来学生家长不断有电话,催促他们回家,我们一看时间将近11点了。我与李导商量,决定让学生回家,我叮嘱他们一定要结伴而行,男生要送一下女生。
    11:26,音乐合成结束。
    回到家,冲一个澡,躺在在床,耳朵时不断传来音乐声,博雅红楼的日子歌声,让我难眠。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017