注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

纪念生物特级教师:胡平新老师  

2017-06-03 12:12:01|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
罗军辉
纪念生物特级教师:胡平新老师 - 罗吧 - 罗军辉
    从某一个大型生物QQ群中突然看到这则通知,非常的突然。因为与胡老师的交往是在网易博客交流开始,想一想,是几年前了,他以一特级教师的情怀,来安慰我一棵浮躁的心。我们在文章中相互留言,这就是一种交流,对教育教学的交流过程。现在想来,这是一种享受的过程。
    今天,不敢相信这是真的。后来经过与胡老师共事的老师证实,他是真的走了。我在群内也看到了胡老师儿子发的讣告,更加认定他真的与我阴阳相隔。
     今天,我与生命科学教育公众平台编辑们发了这则消息,吴老师决定发一篇胡老师的文章来纪念他,由我负责编辑。我怀着一种敬意,从胡老师的博客中发布的最后一篇《教师最需要什么 》教育随笔做为一种纪念。
     听说胡老师住院两个月,一直在重症监护室,每天好几万费用,发起了两次众筹,家底全部耗尽。我在编者后记中写了这一些内容,希望在赞赏中获得更多同行的捐款,以减轻这个家庭的财务负担,也算是人间的一份真情。
     生命科学教育平台,是一个打造生命科学教育知识的平台,关注全体生物教师的平台,这份人文关怀,令人敬意,这也是我走向其中的原因。
     就要高考了,再也看不到胡老师的高考试题分析了,再也看不到胡老师的预测分数线了!天堂没有病痛,胡老师一路走好!
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017