注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

家长的小河,为什么没有人下水游泳了?  

2017-07-17 10:29:21|  分类: 实现生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
罗军辉
    昨天,孩子吵着要去游泳。我同意了,带着他们一起来到家乡小河。
    小时,我们常常在河里游泳,下午,就是我们快乐的时光。大了一点,就到河里捞鱼,再大了点,就是劳作后傍晚河里洗澡的畅快了。家乡的小河,一种满满的记忆。
    开车来到小河边,小河岸长满了半人高的杂草。曾经放牛的场地,牛不见了,杂草长高了,高大的杨树已经长满了河洲了。
     走向下河的台阶,台阶上布满了淤泥,淤泥上没有任何的脚印,可见,河里好久没有人来了。在淤泥上,还有一只死鸡躺在其中。
     曾经的热闹的小河,现在变得安静了,再也不见小孩子们在河中嬉闹了。
     为什么会变得如此的安静呢?
    时代的发展非常迅速,让小河发生了改变。我来分析一下其中的原因:
    一、经济的发展,让河中的沙石变成了商品,不断的挖沙,让河床变得深浅不一,让村人不敢乱下河了。
   二、经济的发展,河流变成了废水流,让村民不敢下河了。
   三、计划生育政策实施,独子成为家庭的主流,家长不让小孩下河是为了安全。
   四、互联网下的村落,孩子上网,用手机上网成为主流,游戏方式丰富,游泳不再一个主流。
   五、游泳现在都到游泳池中进行了,花钱可以买来安全。
    河殇,今天的河殇是不可以避免的。
   为了避免,河长制希望能够拯救河流没人管的境况。
   希望家长的小河再次恢复游泳嬉闹的场所,让孩子有一个快乐的童年。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017