注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

课堂没有笑声,无趣的教学  

2017-07-19 08:18:57|  分类: 教育教学原创感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
罗军辉
     0班的教学越来越无趣,尖子生严肃的课堂氛围,是我所不喜欢的课堂。
     教学,是一种艺术,一种表演艺术,是一种行为艺术,需要教师与学生在一起互动交流的艺术。若课堂教学,仅仅是知识的传授,则失去了艺术性了。
     昨天针对目前学生不做笔记,只在书上划划记记的情况表现出我的不满,加上一个书上的内容,连叫三个同学回答,都无法回答准确,让我非常的失望。我在课前把我所想的讲了出来,加上他们的基础在六科中是最弱的学科,我非常担心他们这种不去改变学习方式的行为了。
    一节课讲授过程,虽然把所有的知识都讲到了,但整个过程感觉到非常的沉闷。没有学生的互动,我的声音同样缺少激情,也失去了调动情绪动力,一堂希望马上结束。
    第二节课是重点班的课,因为张老师家里有事,让我代替一下。我却在课堂上发挥我讲故事的能力,让同学们感觉到课堂原来可以这样的,笑声无意间从同学中传出来,这种气氛会感染我。知识在故事中讲授,让学生不知不觉中学习了掌握了知识。
     第一节课,沉闷,希望时间走快点,尽快结束课堂;第二节课,愉悦,时间飞快地消失,让我感觉不到时间,课就下了。这种对比,非常的明显,这是一个心理学上的问题。“等人的时间就长,与喜欢的人在一起的时间短。”
    课堂没有笑声,是一堂无趣的教学。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017