注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

投稿之后  

2017-07-28 18:57:01|  分类: 教育教学原创感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
罗军辉
     昨天看到投稿的文章过了二审,但我并不抱多大的希望。因为曾经有过一段经历,投稿的文章过了一审,高兴过早了,结果二审给毙了,让我非常失望。
    文章要过三审,二审只是二审,还要删除大半文章。可见,一篇文章要发表,需要有好的灵感,同时还需要好的文笔,当然还要与杂志发表的内容相符。
    过了一审,在二审中看到了自己的名字及文章,也只是看了一下,关没有过多的期待。因为我的第一篇文章与这篇有相似的地方,只不过这篇是一道原创试题的创作过程;而毙掉了的也是一道试题,只不过是对试题的分析过程及修改建议。
    但今天,我特意坐下来写下它,是因为杂志的编辑在Q中找到了,告诉我的文章是否拿到群内讨论,再修改一下。
    收到这个消息,非常高兴。这是一个好的学习机会,与全国生物老师再次因一篇文章,有针对性的讨论,这对写作是一次非常好的提高。
    他让我写一下产生写这篇文章的灵感来源。我说没有问题。
    我与合作者,我徒弟钟庆芳联系,让他一起参加讨论。因为试题来源钟老师命题试卷,他写了一点此题的来源和思路后,我觉得有必要把它写成一篇论文,针对我们一线老师原创试题的创作过程写出来,也是一种分享。
     在博客中,有原创试题的创作的有关文章,只是自己的一种命题方式,并不能通用,只供自己或相同经历的人用。
     或许是一种偶然,我喜欢写文章,但写成论文的比较少,因为没有职称之累了,写在博客中,不需要他人审核,怎么写都可以。但我有缺点,就是写过后,不愿意修改,只好拉来徒弟帮我完善文章。这样一来,让他也有一个提高,也是一种督促。现在我是第一作者,他是第二作者,我希望在不久的将来,他是第一作者,我是第二作者。
    合作,是现代社会走向成功的基础。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017