注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

参加老师面试时,听听评委怎么说?  

2017-07-31 12:33:08|  分类: 学校教育管理杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
罗军辉
     招聘老师中,面试是每位参与者必须经过的一道程序。
     参与者首先要认真阅读和理解面试中事项和程序。面试,采用说课和提问形式,时间共计10分钟。也有的面试是采用无生模拟课堂的形式,时间10-15分钟。
    我就本次面试有关的面试的情况做一次说明,给今后参与的大学面试中应当做好一些准备。
    1、板书中的粉笔字:一定要工整清楚有力。这是做为老师的基本功,也是老师在课堂中的示范做用。本次面试中,最遗憾的地方就是这一代面试的大学生,粉笔字功底太差,这就是PPT当道下的未来的老师?这是一代人缺少练习,师范大学中曾经的“三字一画”专业技能训练难道不再提倡?
    2、面试过程中,眼神最重要。眼神是心灵的窗户,评委能够看得他欣赏的地方。眼神要朝着台下,讲台下就是学生,课堂的主体就是学生,不管底下是评委还是空无一人,你得把他们想象成你的听众,听你的演讲,你就有与评委进行眼神上的交流。可能评委有意或无意的眼神,可能是有意来考察你的对压力的化解能力,你都得一如既往,朝既定目标前行。千万不要朝着一侧或天花板,不注视评委。
     3、面试过程中,面带笑容是可以给你加分的。笑容,说明你的亲和力非常强,容易产生亲近感。
     4、提高过程环节中,若你有代课老师经验,你就应当把这一段经历引出来,这是可以加分的,因为评委是老师,会对你坚定从教产生认同。当然,已经有从教经验的老师比在校大学生在面试过程中会表现出更加从容的。
     5、面试过程中,语言要有变化,带着情感,会吸引评委的注意。语言太平和,缺少变化,容易走向平庸。
     其他如衣着、紧张情况等,就不说了,大家都会认真准备的,紧张也是正常的事,就看自己如何化解。
     最重要的一点就是:面试前,最好找有经验的评委给你指导!
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017