注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

2018届4班第一次理综测试分析  

2017-08-05 19:24:42|  分类: 教材教学研究分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上高二中   罗军辉
     暑假休息期间,4班同学全都到校进行自习。班主任晏草仔昨天下午布置在规定时间内测试一下理综,这是应届班第一次进行理综测试。
     昨晚,我拿到答案卡进行批改。批改过程中,感觉到学生对所学过的知识遗忘得太多,老师觉得简单的知识,学生却答不上来,或者答非所问。不过80分以上有6人,70-79分有11人。前十名有2人在80分以上。
     总体来讲,第一次理综测试,感觉不错,这是学生对理综测试的一种适应阶段。
     当然,有一部分同学感到非常的不适应,面对成绩甚至沮丧。这都是正常的现象。
     正视自己,不断调整自己,暴露自己知识的不足,审题的不足,目的就是纠错,不断强化知识。
     今天下午,第二节课,我对昨晚进行的理综测试试卷进行全面的讲解。我对试卷的态度就是每一次考试后,及时讲评,这种学习的效果更佳。这是符合遗忘规律的学习方法。因为做过之后,第二天会遗忘达一半以上,老师及时的讲评,对知识,特别是对错题起到一个重复再现的作用,学生会产生更久的记忆。
    注意,我是无偿的劳动。关键就是希望对学生有效果。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017