注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

讨论3:为本文拟写一个摘要  

2017-08-05 21:16:46|  分类: 生物学答疑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大家记着,摘要要以第三人称来写,写摘要时你已经不再是作者


 【皖】滁州市定远二中房杰
摘要:以命制原创试题------在实践中检验原创试题的科学性------优化原创试题------试题命制引发的思考为主线来探讨原创题的命制的一般创作过程。
【川】绵竹市南轩中学申定 2017/8/5 21:05:25
摘   要:以大学教材中“群落”一节内容为素材,依据高中“群落”考点内容命制一道原创试题,结合试题测试后学生反馈信息进行分析、修改和反思,为原创试题命制提供参考。
关键词:群落;原创题;命制;反思
 【冀】秦皇岛卢龙一中刘晓菊
在二轮复习中笔者命制了一道有关生态与环境知识考查的原创题,并在一次考试中对该题目学生答题情况作了调查统计,发现试题命制的问题并作了修改与反思。
 【鄂】武汉市汉铁高级中学  朱 2017/8/5 21:08:18
通过对群落相关知识点的原创命题,根据学生考试的反馈情况,总结了学生失分的原因,进而分析了在原创命题过程中容易出现指向不明确的问题,并对相关问题进行改正和原创命题进行了思考和总结。
【鄂】武汉汉南一中 李巧 2017/8/5 21:08:20
摘要:以创作、修改一道有关群落试题的经历为例,阐述了试题创制的缘由,分析了试题修改前存在的问题,并总结了创作过程中得到了三点启示:一是试题是用来考察并区分学生的能力,并非考倒学生;二是要通过平时的训练把握学生认识、理解中的问题;三是关于群落,我们知道的很少。
 【粤】揭阳宝喜高级中学黄奕 2017/8/5 21:09:47
采用大学教材的观点进行群落原创题的创作与预测,对比分析学生的错误之处,进行原创题的修正,结果显示:好的原创题需要具备好的信度和区分度,考查学科素养,并且要把握生物学核心概念。 
 【豫】河南大学研究生陈玲
在二轮专题复习“生物与环境”中,根据《普通生物学》中《群落》一章的案例命制了一道关于群落的试题。通过编制试题、测验反馈、分析试题、修改试题,笔者从中发现了一些在命制试题中的常见错误。对试题命制过程的反思为原创试题的编制提供一些参考。
【吉】四平梨树一中姜万录【最好的摘要】
在高考复习中,引入大学教材中的案例进行群落有关的原创试题的命制、反馈和修改,引发对原创试题编制的一些思考。
 【鲁】蓬莱市小门家中学丁永 2017/8/5 21:13:20
以创作、修改一道有关群落试题的反思为例,阐述了试题创作中注意事项,分析了试题在科学性和合理性上存在的问题
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017