注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

上高二中高三教师进行一体机操作培训  

2017-09-16 14:35:16|  分类: 上级行政通知公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
罗军辉
     上高二中在新技术条件下改进教室设备,在高三年级率先引进一体机。
     在安装一体机前期,学校电教处组织全体高三教师进行一体机的操作培训。请来一体机的承建商的讲师,利用星期五晚自习时间,对 一体机的运用进行全方位的讲解。
     我在其中听,但是听了只是有一个大概的了解。因为没有一体机在教室,无法进行现场的实践操作。
     从讲师的讲解和演练中,让我感受到了功能的强大,这是现在学校多媒体无法企及的。不过这种一体机的价格不菲。
     这种一体机,不像是暑假到信息技术示范校的那种LED屏幕的,而是白板式的一体机。原因就是LED屏幕机,学生看久了会产生视觉疲劳。用白板做成的一体机,兼顾了投影仪、电脑展示、手写等各种功能,甚至还可以屏幕录制功能,把一堂课利用过的屏幕和声音全都录制进去,我喜欢这种功能,非常有用,它可以让我们回放课堂,对上课所讲的内容重新审视,找出不足,为将来改进课堂提供原料或对照。
      一体机马上要安装了,现在却在想我的课堂如何去适应新技术的进入。因为传统的教学需要因技术而改变。当然,可以板书,利用粉笔行,利用白板更好,因为后者没有粉笔灰,对健康更有利。
      一体机可以让课堂高效化,就需要我花时间去研究其中的各种功能,去实践,熟练掌握运用,结合课堂教学,与教学艺术融为一体。
      现在,希望教室中的一体机能尽快安装好。
     
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017