注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

开学,会议忙  

2017-09-02 11:33:47|  分类: 教育教学原创感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上高二中   罗军辉
    开学了,连续四天迎来会议,这是开学工作的前奏。
    8月30日新入职教师岗前培训会,由教研处组织,我是负责教师培训的副主任,在会议上我做了《尽快成为一名教师》的主题讲座。为了这次会议,28日由左副校长主持了一次小型碰头会,就是新入职教师培训工作的分工。我就认真写讲座稿,关键是结合我校的新老师在校的表现,让新入职的老师有一个非常具体的榜样。
    8月31日上午,学校中层以上干部会议,李灵辉校长做了主题报告。
    9月1日下午第三节课,左副校长主持教研处主任副主任会议,就是对各主任的进行重新的分工,并对第二天的教研组长会议做了工作的布置。
    9月2日下午第三节课教研组长会议。下午有两节课,上完课后,就参加会议,要在会议上发表分管工作有关要求。因为增加了“三课”管理,所以,工作任务增加了。
     年级也将召开会议,年级大会和备课组长会议。
     对开教学而言,一年之计在于九月。
     
     接下是写各种计划:教研处要求的分管工作的计划,教研组布置的教学计划,年级备课组布置的教学计划安排。
     担任教研处副主任后,每年开学,都是如此,这是开学忙的写照。
     工作,从不知道到知道,只有经过实践,才能掌握。只要提供一个平台,就可从中获得实践经验。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017