注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

检查复读班不强调上交的作业后的思考  

2017-09-02 11:53:22|  分类: 教材教学研究分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上高二中  罗军辉
    昨天晚上在13班坐晚自习。第二节课,我抽查了左侧组的《讲练通》和右侧组的《小题狂练》,然后当场通报了检查结果。13班是复读班,但是检查结果让我特别难过,但我忍住了责怪他们,只是好言相劝。
    《讲练通》一轮辅导资料,由学校统一订购的,是基础知识和考点知识的归纳。我要求学生在课前把它做完,这样上课可以认真听,重复知识,达到掌握的目的。但结果是好多学生只做一讲,甚至还压在箱底没的找出来的。
    《小题狂练》是课后练习,因为学校订购练习册,但我认为练习不够,让学生统一购买的,要求学生在做好练习册基础上,进行小题狂练的训练。但结果同样,没有同步做到所讲的地方。
      接下来我要反省,复读班的学生,基础差,习惯不好,要求他们按我提出的要求去做,一时半伙肯定是无法照办,我应当给他们时间,去适应高四的学习生活。我在课堂上应当多一些鼓励,多一些宽容,多一份耐心,让他们从中感受到我对他们的希望和期待。
      我要继续坚持曾经优秀的教学品质,体谅差生学习的不容易,换位思考,感受到他们的学习的不容易和焦虑。从中不断鼓励他们,让他们坚持前行,不忘初心,为高考而不断努力奋斗。
     备课中,备学生是一项非常艰巨的任务,这就需要我们去了解学生,把学生情况结合教学内容,在课堂上展现出来,让不同的学生有所获有所得。也就是,同一内容在同一时间讲授,不同的学生可以获得他们所需要的。
    其实,学生还是需要督促的,若作业不督促检查,每个人都会放松自己的。懒,是一个人的天性。所以,突击检查,给学生有个意外,让他们高度紧张,制造这种紧张,就是教学的效果。紧张之后,就是加紧时间去完成。而不做上交作业后的无所事事了。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017