注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

4个选项淘汰两个后,剩下的两个,我会选错误的?  

2017-10-27 17:49:46|  分类: 生物学答疑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    高中考试选择题2选1老是选错,怎么避免?
    排除掉2个错误答案后,另外2个很难排除。更好笑的是。我大多数是选了错误的那个。我该如何避免此类现象的发生?

网友回答:
    从概率的角度来说二选一大队的概率是一样的,但是从心里的角度来说,因为二选一的时候错误给人的刺激比较大,所以你在做而二选一的时候答错,是给你的印象会比较深。最终得出得二选一的时候总是答错这个结论了.

罗军辉回答:
     剩下的2个很难排除,为什么呢?
     深层次的原因是概念掌握不牢不清晰。
     为什么大多数是选了错误的那个呢?
      网友的回答从纯数学的角度和心理的角度分析,这是一种方式,得到的结果也是对的。但从学科角度来分析,显得人不是机器,各点50%概率。因为是人,人对新事物都会从了解到深入学习过程中,首先会形成一个概念,这个概念,我们称之为“前概念”,而学科学习中,对一个新事物下了个新的概念,我们称之“科学概念”,“前概念”是在“科学概念”之前形成的,若“前概念”与“科学概念”相符合,学习就会事半功倍;若“前概念”与“科学概念”有出入的话,那么就会造成上述2个选项,选择错误的现象,就是“前概念”根植心中,而“科学概念”尚没有形成,没的把“前概念”置换出来导致的。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017