注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

对书要有敬畏之心  

2017-10-29 16:58:22|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
罗军辉
    昨天,办公桌上的生物必修2课本不见了。询问了一遍本组教师,同时,到班教室的讲台查看了一遍,确定被未知名的人拿了。
    今天上午,批阅完刚刚参加金太阳统一考试的纸质试卷后,电话到图书馆罗锦华,因为上午他有一场篮球赛,所以在他休息的时间向他要一本生物课本。
     拿到新课本,看到图书馆前的球场上有比赛,就拿着书到球场看球,书成了垫坐物。看了一会儿,没有味道,起身回家。
     午睡前,回想起拿的新书在哪儿时,所有的记忆落在球场上那个垫坐的地方。我更希望它落在车子上。
     下午去学校,车子里没有,那只能是球场边了。
      来到球场边寻找,没有。询问了一下已经到位的裁判员,他告诉我,去问一问打扫球场卫生的人。
      看了看时间,还是下课后再来问吧,怕打扰他人的午休。
      下课后,坐在办公室里歇息。拔通球场管理人的电话,他告诉了见到了一本书,重新放在球场上,肯定会有人来拿的。让我再问一问裁判,因为那时他们已经来了。
      我来到球场,球场上已经有好多人了,正在比赛中间的休息时间。我看到垫坐的地方没有书,就环视一下四周,果然在另一侧有一本书的样子。我走过去,是我领取的书。我把书拿走时,旁边的人问我,是拿去垫坐吗?我说不是,这是我的书。
      拿到书后,想想,原来这是我对书的不敬重不爱惜,随意去垫坐行为的一种惩罚。也是人老了的表现。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017