注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

回首元月,感怀一下  

2018-01-31 21:01:41|  分类: 实现生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
罗军辉
    今天是2018年元月的最后一天。
    这一个月,过得真快。在不知觉中就结束了。
    这一个月,月初参加了一次省级培训外,剩下的就是教学过程了。好像并没有多大的喜悦。
    曾经晚上睡不着,因为论文写作计划,就到网上淘了几本书回家,书已经到家,却没有打开,似乎一时的热情就这样结束,不过购买后,可以安静睡上一觉,不再有写作的冲动和欲望。
    天气寒冷,本想静在下写写初稿,但是冰冷的天气,冻住了我的双手,加上热情的退却,无法动笔了。
    倒是给《生命科学教育》平台编辑了几篇文章,受到一定的好评,当然也有差评,差评让我学会接受,并学会承受其中产生的巨大压力。人的一生,要学会承受人生迅速下降的压力,要等到绝地后,才知反弹,若没有到绝地,只有等待。
    今天,接到水上兰的电话,说我有一张证书,我纳闷,他所报的内容,我更纳闷。找到她,拿到证书,原来是指导高中语文老师制作微课上报后,到市里参加比赛,她荣获市一等奖,我有幸她上报为指导老师,拿了一个指导老师奖。这是一个意想不到的证书,一个意外,一份惊喜。
     除正常的上班中,认真备课,上课,批改作业之外的业余时间,我什么都不想动了,似乎生活失去了热情。单车环球钟思伟返回家乡,我约他一起聚了一下,听听异国故事,确实可以开眼界。
     今天,关掉移动数据,明天又是一个新的开始,要不然,又会掉入不知觉的数据的黑洞之中。
     马云的支付宝使用红包,全民都在使用了,他在发钱给我们,目的非常简单:培育巨大的市场。中国太极叫“四两拨千斤”,我同样试着用支付宝,其实微信红包使用更广泛。
     手机,害人!手机,有毒!
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018