注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

记我的同学:江西怡和医药有限公司董事长罗落生  

2018-02-08 12:06:19|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
罗军辉
    不知什么原因,越是身边的人,想写写他的故事,越是无从下笔。
    昨天看到朋友圈上发布的《第四届“怡和奖学金颁奖典礼”在江西中医药大学隆重举行》时,有写写江西省怡和医药有限公司董事长罗落生同学的冲动。现在坐下来,却找不到写的落脚点了。
  罗落生同学既熟悉,又陌生,熟悉的就是同学身份,陌生的就是他是如何从一无所有变成董事长的,他经历了些什么?他没有告诉过我,我不好乱揣摩。我与他的交往,因同学情联系在一起的,他特别在乎同学这份真情,无论工作多忙,外地的同学回到上高,他若在南昌总能赶回与同学们叙旧聊天。
  罗落生同学创业之后,站稳脚跟后带上兄弟姐妹,稍有起色后带上下岗的同学一起致富,建造公司,完善公司制度,实施公司化管理,现在公司越做越大,公司于20171月,将原有注册资金200万增资至5000万,标志着怡和医药公司的资金实力及抗风险能力已跨上一个新的台阶。
记江西怡和医药有限公司董事长罗落生同学 - 罗吧 - 罗军辉
 
  同学到南昌时,喜欢到罗落生公司落脚,同时会邀请在南昌的同学做陪。2017年10月9日在珠海工作的何同学到南昌开会,落生同学邀请在上高的同学,同时邀请到了在南昌工作的班主任徐老师,他在南昌著名景点藤王阁下的东门大酒店宴请同学们一起叙旧,这是我第一次近距离观看流光溢彩五彩斑斓藤王阁夜景,记忆特别的深。
   2017年5月,获知我们母校的一幢老教学楼将拆除,我与李碧东策划纪念博雅楼的活动获得了罗落生同学的大力支持,因为录制歌曲和制作MV需要一些经费,他二话没说,直接把钱打到我帐上了,在制作完MV后,想写感谢他时,他说别写他,若要写感谢就感谢公司吧。他非常低调,还特别会捧人,他总是说我和杨航同学非常热心,把同学们紧紧地联系在一起,非常不容易。
记江西怡和医药有限公司董事长罗落生同学 - 罗吧 - 罗军辉
 
    怡和医药公司在不断发展的同时回馈社会,与江西中医药大学签约,设立“怡和医药奖学金”,激励学子努力学习,学有所成服务社会。2017年同学会发起的“助学捐款”,落生同学第一个支持。2018年2月3日罗落生董事长获知家乡有一个叫上高县徐家渡镇村泉村是贫困村,村里修建一段700米的路急需资金时,委派公司副总张萍女士送上五万元以解燃眉之急。
记我的同学:江西怡和医药有限公司董事长罗落生 - 罗吧 - 罗军辉
 
   “以诚待人,以和为贵。”是他的品质,在医药界,他的诚信而获得广大同仁的认同。这就是怡和医药做大做强的基石。“创造健康,服务社会”是公司的经营理念,怡和公司在罗落生董事长带领下,阔步前进,把“怡和医药”打造成江西省医药界一张名牌。
     这就是我的同学,一位低调的同学,一位百忙中可以抽身回上高陪同学的同学,一位对下属管理严格的同学,一位朋友有难肯伸出援助之手的同学。
   

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018