注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

理论学习过程  

2018-03-17 21:40:14|  分类: 教育教学原创感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
罗军辉    江西上高二中
     前天在内质网互动群接到夏老师的通知,结合自身写一篇学习新课标的体会专题文章。
     我提笔就写一篇随笔式学习体会文章,发给夏老师后,他说回复说这是随笔式文章,而是结合案例来写的学习体会。
     恰好前一段时间写出了一篇《基于核心素养培养下的教学设计》初稿,我发给夏老师看看,我说想放放,让它沉淀一下,再来修改,我觉得这篇文章写得太硬了点。
     夏老师让我继续修改一下。昨天,我在这篇文章的基础上重新立意,不求大,而求某一点。以点来写会更好。决定文章名为《基于生物学科核心素养的教学目标的确定》。这样来,可以缩小范围,写起来会更灵动一些。
     昨天晚上写了框架和前半部分,今天上午和下午都在监考,在监考过程中,继续构建文章内容。下午监考回家后,马上动笔写,晚上继续修改,接下来,就是发给夏老师,希望能够来得及。
     理论学习,可以让自己获得新生。过去一直在这里低层次构建教学设计和教学反思,没有理论的支撑,只能是经验上的积累,只知道做,不知道为什么这样做,这样做的效果是什么,理论依据是什么。
     今天,特别累,就到这里吧。以此做一个纪念。
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018